В Алматы работник отлова бродячих животных оставил собаку умирать в багажнике авто

У забора алматинского изолятора временного содержания для бездомных животных 23 мая утром в багажнике машины умерла хаски, передает Zakon.kz.

В Алматы работник отлова бродячих животных оставил собаку умирать в багажнике авто

Пес умер мучительной смертью. Фото: zakon.kz

Свидетелем этого стала алматинка, приехавшая в отлов в поисках своей собаки.

"Свою собаку я там не нашла. И только вышла, услышала стук, что-то стучало. На парковке машины стояли, я подошла к одной, в машине билась собака", - рассказала Анна.

С ее слов, животное настолько сильно билось в машине, что та ходила ходуном. Это было примерно в 8.30 часов утра.

"Мы ходили спрашивали, чья машина, просили позвонить ему, чтобы открыл собаку. Сначала охранник вышел, посмотрел, ушел, потом работник отлова вышел и ушел. Сказали, что это машина не их работников", - продолжила рассказ девушка.

В конечном итоге, так никто и не вышел, чтобы открыть машину, и Анна вызвала полицию. Только после их появления на месте собрались работники отлова, в том числе и автовладелец. Сначала он не хотел открывать машину, полицейские вынудили его это сделать. Но было уже поздно. За несколько часов животное угорело в багажнике, и погибло.

В РОВД, куда Анна поехала писать заявление по данному факту, выяснилось, что это все же была машина сотрудника отлова, который работает там водителем.

На данный момент стало известно, что после инцидента отстранены от должности три человека - директор ГКП на ПХВ "Центр ветеринарии Алматы" Бектемисов Салават, начальник службы отлова Жунусов Марат и водитель предприятия Камазаев Илья, в чьей машине находился погибший пес.

Итоги расследования будут известны позже, сообщает пресс-служба городского акимата.

Источник