Дональд Трамп прилетел в Италию

Дональд Трамп прилетел в Италию

Программа визита президента США начнется в среду: следующим утром у него запланированы встречи с папой Римским Франциском.

Президент США Дональд Трамп прибыл в Италию, где у него запланированы встречи с руководством республики, а также визит в Ватикан к папе Римскому, сообщает РИА Новости.
"Борт номер один" приземлился в римском аэропорту Фьюмичино около 18.25 по местному времени. У самолета президента США, его супругу и дочь встречали министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, глава минобразования Валерия Федели, представители Ватикана и сотрудники американского посольства в Риме. Эти кадры в прямом эфире передавало итальянское телевидение.
Из аэропорта президентский кортеж отправится в резиденцию американского посла.
Программа визита президента США начнется в среду: следующим утром у него запланированы встречи с папой Римским Франциском и госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином, после чего президент в сопровождении супруги и дочери посетит собор Святого Петра и Сикстинскую капеллу.
Затем Трамп в Квиринальский дворец для встречи с президентом республики Серджо Маттареллой и последующие переговоры в резиденции американского посла с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.
Пока президент США будет заниматься политикой, члены его семьи займутся общественной работой. Супруга Трампа Меланья посетит детскую больницу младенца Иисуса, а дочь Иванка встретится с членами Общины Святого Эгидия и несколькими женщинами, ставшими жертвами торговли людьми. Во второй половине дня Трамп вылетит в Брюссель для участия в саммите НАТО, чтобы спустя пару дней вернуться в Италию на встречу лидеров "Большой семерки", которая пройдет на Сицилии 26-27 мая.
Полицейское управление Рима в связи с прибытием президента США ввело в действие план максимального обеспечения безопасности. Для каждого из перемещений Трампа и его семьи римская полиция предусмотрела по четыре маршрута. Решение о том, какой из них выбрать, будет приниматься в последний момент на основе информации, полученной напрямую от начальника полиции итальянской столицы.
Источник