В Мексике избили россиянина, оскорблявшего местных жителей в Сети

В Мексике избили россиянина, оскорблявшего местных жителей в Сети

Россиянина ударили ножом, при этом сам он успел выстрелить из пистолета в одного из нападавших.

Как сообщают местные СМИ, толпа, состоящая из сотен человек, пыталась совершить над ним расправу. Полиции, правда, удалось её предотвратить, передает "Эхо Москвы".
Причиной конфликта стало то, что Алексей Макеев, — именно так зовут фигуранта этой истории, — долгое время публиковал на YouTube видеоролики с безосновательными оскорблениями в адрес мексиканцев. Мужчина, который называет себя блогером и дауншифтером, уже давно живёт в курортном городе Канкуне. Местные, которых задели заявления Макеева, называли россиянина нацистом, и в социальных сетях уже давно призывали с ним расправиться, — сообщает издание TJournal.
Накануне мексиканцы выяснили его адрес, собрали толпу и, придя к дому Макеева, выманили его на улицу, после чего стали избивать. По данным местной газеты Excelsior, россиянина ударили ножом, при этом сам он успел выстрелить из пистолета в одного из нападавших. По данным РИА Новости, он скончался, а Макеев был доставлен в госпиталь. Российское консульство уже в курсе ситуации. По словам дипломатов, на родине блогер успел стать героем одной из программ НТВ. В ней утверждалось, что Макеев психически нездоров. В России он проходил принудительное лечение.
Раненый россиянин из-за своего неадекватного поведения не раз становился героем местных новостей уже после отъезда в Мексику.
Источник