Казахстанцы считают, что геев нужно лечить или высылать из страны

Почти половина опрошенных казахстанцев считает, что гомосексуальные наклонности являются проявлением болезни или последствиями психологической травмы. Таковы результаты опроса, проведенного компанией АСТ Казахстан, передает NUR.KZ.

Казахстанцы считают, что геев нужно лечить или высылать из страны

Иллюстративное фото focus.ua

Опрос был проведен в преддверии Международного дня борьбы с гомофобией, отмечающегося 17 мая.

«Гомосексуализм можно охарактеризовать как болезнь или последствие психологической травмы», - считает 46% казахстанцев.

Еще треть опрошенных считают, что гомосексуализм возникает вследствие отсутствия морали.

13% опрошенных характеризуют гомосексуализм или половое влечение к людям своего пола как сексуальную ориентацию с равными правами на существование.

Чем старше казахстанцы (преимущественно в возрастных группах от 55 лет и старше), тем больше они склонны полагать, что природа гомосексуализма заключается не в физиологии, а именно в отсутствии воспитания, культуры.

Молодое население (от 18 до 34 лет) чаще старшего населения полагают, что гомосексуализм – это сексуальная ориентация с равными правами на существование.

Выражая свое отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, 22% казахстанцев считают, что их нужно изолировать от общества. Такого категоричного мнения в большей степени придерживаются респонденты 65 лет и старше (44% представителей этой возрастной группы).

20% опрошенных полагают, что правильно будет предоставить представителям сексуальных меньшинств психологическую и другую помощь, и столько же респондентов предлагают их лечить.

13% опрошенных считают, что людей с нетрадиционной ориентацией следует высылать из страны.

15% населения отметили, что людей с нетрадиционной ориентацией следует оставить в покое.

Подавляющее большинство казахстанцев (81%) высказывается против легализации однополых браков. Только 1% опрошенных считает, что можно разрешить такие браки.

Исследование проведено 18 марта - 4 апреля 2017 года в 7 областях Казахстана среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено около тысячи респондентов.

Источник