Комиссии по госприёмке жилья будут отменены

асНачиная со следующего года в Казахстане меняются правила сдачи в эксплуатацию вновь возведённых зданий. С 1 января вступает в действие новый закон, регулирующий ответственность за новостройки. С учетом изменения в законодательстве в новом году отменяется комиссия о приёмке жилья. Закон об архитектурно-строительной деятельности возлагает обязанности и ответственность за ввод в эксплуатацию непосредственно на участников строительства - заказчиков, проектировщиков и генподрядчиков.

Вероятно правительство предполагает, что административная и уголовная ответственность за нарушения при строительстве остановят недобросовестных застройщиков. Однако, если кого то смущает подобная интерпретация заботы государства о безопасности граждан, то ещё можно успеть приобрести жильё по старым правилам, возможные варианты на сайте http://virastroy.net/.
Получается, что по новому закону вся вина за недоделки ляжет в конечном итоге на заказчиков, а строительные и проектные организации с лёгкостью поменяют юрлицо и уйдут от ответственности.