В Алматы новые автомобили подорожали на 20%

Стоимость машин в автосалонах в Алматы выросла на 20 процентов. По словам дилеров, до конца текущего года автомобили могут подорожать на 50 процентов. Ключевой причиной подобного ценообразования является изменения курса валют.   Сайт 7region.kz отмечает, что всего несколько недель назад автомобиль корейского производства в Казахстане можно было приобрести за 2 миллиона 800 тысяч тенге, тогда как сегодня по новому курсу это же авто стоит уже 4 миллиона тенге. Жители Алматы спешат купить машину хотя бы по такой стоимости. Наибольшие продажи демонстрируют автомобили класса люкс, поскольку они больше других прибавят в цене. В среднем сегменте авто пока наблюдается выжидание, однако продажи в некоторых салонах сократились уже на 30 процентов.

Стоимость машин в автосалонах в Алматы выросла на 20 процентов. По словам дилеров, до конца текущего года автомобили могут подорожать на 50 процентов. Ключевой причиной подобного ценообразования является изменения курса валют.

Сайт 7region.kz отмечает, что всего несколько недель назад автомобиль корейского производства в Казахстане можно было приобрести за 2 миллиона 800 тысяч тенге, тогда как сегодня по новому курсу это же авто стоит уже 4 миллиона тенге. Жители Алматы спешат купить машину хотя бы по такой стоимости. Наибольшие продажи демонстрируют автомобили класса люкс, поскольку они больше других прибавят в цене. В среднем сегменте авто пока наблюдается выжидание, однако продажи в некоторых салонах сократились уже на 30 процентов.