Сенатор заступился за торгующих на улице бабушек

картинка старушкаСегодня на заседании Комитета Сената по предпринимательству и экономической политике поднимался вопрос стихийной торговли. Было отмечено, что в Астане возле магазинов торгуют своими фруктами и овощами пожилые люди, а это противоречит всем установленным правилам торговли.

Но  как стало известно 7region.kz, за стариков, торгующих дачной продукцией, заступился сенатор Талгатбек Абайдильдин. Он отметил, что они не могут брать место для торговли на рынке в связи с дорогой платой за аренду. Поэтому сенатор спросил, возможно ли для  этих продавцов сделать отдельный небольшой базар, чтобы пенсионеры могли продавать там свой товар по сниженным ценам за аренду места или вообще бесплатно. К тому же он заявил, что сам покупает свежие овощи у бабушек.

Такие места для пенсионеров будут организованы и уже сейчас для продавцов продукции с дач местные исполнительные органы определяют места. Также такие торговцы могут проводить ярмарки, согласовав этот вопрос с исполнительными органами, и там деньги за аренду с бабушек не берут.