Сборная республики по водному поло завершила выступление

кз В Алматы завершился чемпионат мира по водному поло среди юниоров до двадцати лет. В финальной схватке за первое место встретились команды Сербии и Италии. В жесткой бескомпромиссной борьбе с разницей в один мяч победила команда Сербии. В схватке за третье место победу одержали ватерполисты Венгрии, не пустившие на пьедестал спортсменов из Греции.

По информации 7region.kz, спортсмены Казахстана на нынешнем чемпионате поднялись на девятую ступень в мировом рейтинге. Это место можно считать успехом, такого уровня команда еще не достигала. Матч с командой Египта получился очень нервным, однако казахстанцы уверенно довели игру до победы со счетом 18:10.

Водные виды спорта получают постоянную поддержку Министерства культуры и спорта РК. Открываются новые бассейны в разных городах республики. Любители плавания используют все возможности для своего увлечения. Производители предлагают множество вариантов бассейнов и оборудования для них. И если сборные бассейны достигают 10 м в длину, а композитные - до 13 метров, то скиммерные бассейны с облицовкой лайнером не имеют ограничений в размерах. Ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте http://www.watermart.ua/ .

Тренер сборной Казахстана дал высокую оценку усилиям команды, отметив усилия всех игроков и тренерского штаба.