Школьные учебники получили не все ученики

largeРуководитель Министерства образования и науки потребовал разобраться с ситуацией по обеспечению школ учебниками и наказать виновных в срыве поставок. Министерский комтитет по контролю в сфере образования и науки промониторил все школы республики. В итоге выяснилось, что обеспеченность учебно-дидактическими материалами составила 98,7%.

Несомненно, выдача учебников - большое подспорье для родителей учащихся. Ведь кроме этого ученикам надо еще много чего - от формы до карандаша и тетрадки. Очень удобно покупать канцтовары в комплекте, например, уже укомплектованные пеналы. Мульти пеналы с наполнением разом решаю проблемы с ручками, карандашами и прочими письменными принадлежностями. Большой выбор мультипеналов различной комплектации можно посмотреть здесь www.ot.net.ua/ru/penaly-i-multipenaly .

По информации http://7region.kz, наибольшую потребность в учебниках испытывают школы Южно0казахстанской области, всего 80,6% обеспеченности. Так же не дотянули до ста процентов Жамбылская, Актюбинская и Северо-Казахстанская области. Акимы этих регионов должны привлечь к отвественности своих чиновников.