Задержан экс-аким Костаная А.Ахметжанов

largeБывший аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, который недавно написал заявление об увольнении по собственному желанию был задержан. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 7region.kz стало известно суда области.
В пресс-службе областного суда пояснили:

Во второй суд города Костанай поступило уведомление о поимке Ахметжанова А. по подозрению в совершении преступления по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как стало известно от ведомства, задержание экс- градоначальника связано с арестом двух предпринимателей, которые были начальниками фирм по строительству, а именно Леонида Васильева и Сергея Биктибаева. Им предъявлено обвинение по двум статьям - Злоупотребление должностными полномочиями и Пособничество. По заключению обвинения, руководители при пособничестве начальника отдела строительства и других должностных лиц в акимате незаконно подписали договор на строительство детского сада, который находится на улице Каирбекова. А тендер выиграла другая комапния. Сумма, выделенная акиматом на строительство, превысила 500 000 000 тенге. На данный момент на месте детского садика стоит только фундамент, хотя по срокам его строительство должно было закончится в ноябре 2015 года.