Приговор для няни-убийцы останется без изменений

Приговор для няни-убийцы останется без измененийВ феврале этого года стало известно о женщине, которая избивала детей, у которых работала няней. Мать детей - девочки и мальчика - работала вдали от дома и с января 2015 года на длительное время оставляла детей с некой Гульчехрой Озорбаевой 33-х лет.

Когда в больницу области, по сообщению 7region.kz, были доставлены четырехлетняя Аяжан и ее двухлетний брат Ерасыл с множественными гематомами, выяснилось, что их няня жестоко избивала своих подопечных. Девочку доставили в медицинское учреждение в состоянии комы с черепно-мозговыми травмами, ушибом мозга и ушибами на всех частях тела. Аяжа скончалась через два дня. Ее брат находился в менее критичном состоянии, но и его врачи были вынуждены поместить в отделение реанимации.

За содеянное суд приговорил женщину к 8 годам заключения в колонии общего режима. Была подана апелляция в отношении пересмотра приговора, но суд не нашел смягчающих обстоятельств  в данном деле, даже с учетом того, что подсудимая имеет несколько своих несовершеннолетних детей.