Построят новую авиабазу под Астаной

1Воинская часть 3656, являющаяся авиабазой Национальной гвардии, располагается на арендованной территории в алмаатинской области. Как стало известно 7region.kz, местный аэропорт не предназначен для выполнения летных заданий в сложных погодных и ночных условиях. Недостаточны для этого размеры и оборудование. Принято решение о переносе авиабазы в район аэропорта города Астаны.

На торжественной церемонии сделано заложение капсулы строительства новой авиабазы. Здесь в будущем будет дислоцироваться авиационная эскадрилья, специальная автомобильная техника, позволяющие усилить эффективность правозащитных войск. Сейчас начаты монтажные работы. Строящиеся объекты будут включать в себя аэродром и административно-хозяйственную зону. В ней пилоты смогут приводить себя в порядок, отдыхать. Необходимое сантехническое оборудование и душевые кабины купят в харькове .

Новая авиабаза позволит сократить время перемещения к цели задач, эффективно проводить воздушную разведку и поимку преступников, эвакуацию из опасных зон.