Подвесные потолки в интерьере квартиры

потПрототипы сегодняшних подвесных потолков появились еще в античных цивилизациях. В средние века потолки из ткани были показателем роскоши, законодателем мод была, конечно же, Франция. С развитием науки и появлением новых синтетических материалов и технологий, Франция вновь вспомнила о своем лидерстве в сфере декора помещений. Полвека назад фирма Barrisol вывела на рынок строительных материалов и услуг новый продукт - натяжные потолки. Изобретение натяжных потолков резко изменило всю технологию отделочных работ, ускорились сроки выполнения ремонта помещений, повысилось качество, появился просто необъятный простор для творческих изысканий дизайнеров.

По информации 7region.kz, за полвека использование натяжных тканевых потолков перешло из разряда элитной суперотделки в достаточно рядовой элемент, не потеряв при этом популярности, подняв качество и ассортимент исходных материалов.
Множество фактур и расцветок, современное светодиодное освещение, возможность создавать многоуровневые конструкции превращают обыденный потолок в произведение дизайнерского искусства.
Компания Luxury уже много лет специализируется на монтаже натяжных потолков. Кроме московских офисов, фирма оказывает услуги еще почти в трех десятках подмосковных городов. В ассортименте Luxury торговые марки натяжных потолков ведущих мировых и российских производителей. Натяжные потолки различаются по материалу: из пленки ПВХ или более дорогой вариант - из синтетической ткани. Ткань не боится низких температур, благодаря плетению обладает способностью "дышать", обеспечивая комфортный микроклимат, однако хорошо впитывает запахи и покрывается пылью.
В зависимости от ширины используются шовные и бесшовные материалы. Современные производители выпускают материалы шириной от пяти метров. Шов применяют для соединения полотен разных цветов и фактур при зонировании.
По фактуре наиболее востребованы глянцевые, сатиновые и матовые потолки. Однако возможны и иные варианты - под дерево, металл, мрамор, кожу, ткань, металлик, замшу, лаковые, перфорированные, перламутровые. Возможно нанесение фотопринтов на материал натяжного потолка.