Колдунью-самозванку осудили на 5 лет

Колдунью-самозванку осудили на 5 летВ Атырау, как стало известно 7region.kz, была приговорена к 5 годам лишения свободы мошенница, выдававшая себя за человека со сверхъестественными способностями.

Кульсары А.Сулейменову, так зовут подсудимую, приехала в Атырау и начала рекламную компанию, рассказывая о своих так называемых "колдовских" возможностях. Она рассказывала, что умеет гадать на Коране, избавлять от порчи, за что, в свою очередь брала со своих жертв немалые деньги.

Так к одной из своих клиенток она пришла непосредственно на рабочее место, одурманив ее, заявила, что на той находится серьезная порча или сглаз. Потерпевшая на этом же месте отдала подсудимой 62 тысячи тенге. Подобные действия она совершала и в отношение других своих жертв.

Выяснилось, что Сулейманову уже судили раньше за мошеннические действия в данной сфере. В данных обстоятельствах суд признал ее виновной по статье "Мошенничество", назначив наказания в виде 5,5 лет лишения свободы, но отсрочил его исполнение, до момента, когда ее сын достигнет возраста 14 лет.