Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон

Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон20 мая 2015 года в детском саду Алматы произошло ДТП со смертельным исходом. Как говорят очевидцы, женщина на внедорожнике, сдавая назад на большой скорости, врезалась в забор детсада. Удар пришелся на песочницу, где в тот момент находились дети. Девочка пяти лет скончалась на месте, остальные ребята поступили в больницу с повреждениями разной степени тяжести. Водителя внедорожника Toyota Land Cruiser (Татьяну Семченко) задержали на месте происшествия и поместили в изолятор временного содержания.

И как стало известно 7region.kz, сегодня Татьяна Семченко предстала перед судом, где свою вину полностью признала, заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения. Также в ходе суда озвучили заявления от родителей пострадавших детей и погибшей девочки, в которых говорится, что претензий к виновнику происшествия они не имеют и им материальный ущерб был полностью возмещен. Некоторые родители просят о выплате материального ущерба на реабилитацию детей. Помимо того, выяснилось, что Семченко находится на учете в онкологическом диспансере.

Подсудимая просила не применять к ней наказание в виде лишения свободы. Судом процесс был перенесен на 10 августа 2015 года.