Житель Астаны оштрафован за организацию в своей квартире притона

Житель Астаны оштрафован за организацию в своей квартире притонаКак сообщает сайт 7region.kz, в Астане была выявлена квартира, в которой хозяин организовал притон для занятия проституцией. В его отношении был собран административный материал  по статье 450 КоАП РК с привлечением административной ответственности, а также наложен штраф в размере 150 МРП.

Следует отметить, что ДВД Астаны также сообщают о выявлении двух фактов сводничества в период с 22 по 23 июля. для сохранения правопорядка и недопущения нарушения общественного порядка ежедневно проводят проверки подведомственных территорий (вокзалы, торговые ряды, рынки). Были выявлениы 727 фактов административных правонарушений, таких как: навязывание в общественных местах покупки, обмена, продажи каких-либо вещей без специального разрешения ( ст. 449 ч.1 КоАП РК) и целый ряд нарушений в целом по  ст. 449 КоАП РК (гадание, предложение услуг сексуального характера).

А в районе Сарыарк Астаны, в котором был обнаружен вышеупомянутый притон, участковым инспектором УВД с начала 2015 гоад было обнаружено более 16 квартир, оборудованных для занятия проституцией.

Материалы по данным делам были переданы в суд, рассмотрены и были наложены штрафы на крупные суммы.