Мать подброшенного в приют мальчика нашли в Костанае

Мать подброшенного в приют мальчика нашли в КостанаеВ Костанае была найдена мать маленького мальчика, который несколько дней назад был оставлен у дома ребенка "Дельфин". Плачущего ребенка поздно вечером обнаружили на детской площадке учреждениея Малыш был хорошо одет (свитер, колготки, подгузник), выглядел опрятно и ухожено, что позволило сотрудникам дома ребенка предполагать, что мальчик не был беспризорным. Также предполагалось, что людей, оставивших ребенка, было двое, так как калитка была заперта, а решетка овкруг учреждения достаточно высокая. Мальчику уже Дали имя - Дамир - и фамилию -  Баймагамбетов (по названию улицы, где он был найден).

Как сообщает 7region.kz, мать ребенка была найдена - помогли жители Костаная, которые увидели фотографию Дамира в СМИ. Мать не стала объяснять своего деяния, объясняя его нехваткой денег, а также ссорой с сожителем, который злоупотребляет спиртным.

В Депертаменте внутренних дел (ДВД), что женщину ждет пока только административное, а не уголовное наказание, так как она не оставляла ребенка в опасности, а наблюдала за тем, как его нашли воспитатели. на данный момент женщина раскаялась в содеянном, перестала пить и работает на двух работах.

Мальчик пока находится в доме ребенка, но вскоре будет возвращен матери. Отмечается, что, если в течение года подобное повториться, то будет решаться вопрос о лишении родительских прав.