Альфа-банк единственный банк, который одобрил портфельное субсидирование и гарантирование

Альфа-банк - самый крупный, многофункциональный и работающий во всех сферах бизнеса частный банк в России. 7 сентября 2020 года ДБА О «Альфа-Банк» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» подписали соглашение о введении портфельного субсидирования и гарантирования в рамках установленных изменений в государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2025» в направлении микрокредитования.

С 16 сентября ДБ АО "Альфа-Банк" стал самым первым и на данное время единственным банком, который одобрил гарантирование и портфельное субсидирование в рамках направления программы "ДКБ-2025"- кредитование микробизнеса, а также малого бизнеса" в отделениях Альфа-банка. Компания ТОО «RC Group» - первая и пока, что единственная из компаний, ощутивших на себе работу и преимущества обновленного механизма государственной поддержки.

Что же все таки изменилось в процессе получения кредита?

До 15 июля 2020 года для того, чтобы вам одобрили кредит субсидии и гарантии, предпринимателям малого и микробизнеса нужно было подать запрос в Альфа-банк для получения разрешения на кредит, после получения положительного ответа от Альфа-банка, предпринимателям нужно было обратиться в Фонд «Даму» заранее собрав пакет нужных документов. А с сентября 2020 года вам не нужно обращаться в Альфа-банк за разрешением на взятие кредита в Альфа-банке, а потом в фонд "Даму", а Альфа-банк сам примет решение о выдачи гарантии и субсидий, если сумма кредита который вы берете не будет превышать 20 миллионов тенге.

Участниками государственной программы могут стать объекты малого, а также микро бизнеса и предпринимательства, без ограничений в различных отраслях и сферах бизнеса. Ставки вознаграждения по кредиту для предпринимателей с применением инструментов портфельного субсидирования составляет 6% годовых (19,3% на 15 сентября 2020 года), гарантия от фонда "Даму" - до 85% от суммы кредита.

Льготные кредиты для малого и микробизнеса не одна мера Альфа-банка в поддержке различных отраслей бизнеса. Также Альфа-банк предлагает вам открыть счет онлайн или в отделение Альфа-банка всего за 10 минут, использовать мобильное приложение и совершайте все платежные операции дистанционно через интернет. Платите за коммунальные услуги, покупайте наличными, в рассрочку или в кредит онлайн, товар забирайте в магазине или с доставкой на дом по указанному вами адресу, оплачивайте штрафы и налоги онлайн через мобильное приложение, а также много других услуг предоставляет вам Альфа-Банк.