Профильное предназначение – торговое оборудование для пекарни

Профессиональное торговое оборудование – специальная мебель, предназначенная для представления товара. Профессиональная мебель характеризуется высокой ёмкостью, вместительностью и практичностью. Основополагающая задача любого торгового оборудования - эстетичное представление продукта.

Актуальная классификация мебели для пекарни

Профильная мебель и оборудование для торговой точки с производственным цехом – что и представляет собой пекарня – классифицируется по следующему принципу:

  • Мебель для торгового зала. Категория ограничена примитивными стеллажами на древесной основе – так называемые «Хлебные стеллажи». Мебель изготавливается по особой конструкции: полки видоизменены и преобразованы в деревянные хлебные корзины. Хлебный стеллаж ситуативно доукомплектовывается лотками, корзинами.
    Применение: демонстрация мелкоштучной выпечки и хлебных изделий.
    Особенности: для размещения кондитерских изделий показано использование ограничителей, что позволит избежать скатывания продукции;
  • Специализированное оборудование. Содержит разнообразную технику и профильную мебель, которая используется в технологическом процессе изготовления хлебобулочной продукции.

Реализуемое оборудование должно соответствовать регламентированным общенациональным нормам. Рекомендуется приобретать технику с интегрированной функцией интеллектуального управления, должной надёжностью и долговечностью компонентов.

Оборудование для пекарни: определение и применение

Хлебопекарное оборудование представлено следующими категориями:

  1. Расстоечные шкафы. Применяется для приготовления высококачественного текста путём расстойки (брожения), обеспечивающей увеличение объёма и снижение плотности теста;
  2. Пекарские шкафы. Оборудование предназначено для выпечки хлебобулочной продукции. Характеризуется модельную конструкцией и секционным строением печи;
  3. Вспомогательное оборудование. Противни, тестораскатки, округлители. Выполняют функции одного из этапов технологической цепочки приготовления хлеба;
  4. Профильное оборудование. Ротационные печи, хлеборезки, тестомесы.
    Тестомес – применяется для эффективного замешивания и быстрого приготовления теста.
    Хлеборезки – нарезка структурно ровных ломтиков и кусков хлеба, согласно установленной толщине.
    Ротационные печи – выпекание кондитерской продукции.

Заключение

Реализация современного оборудования для пекарни обеспечивается использованием первосортного и свежего сырья. Оборудованные хлебопекарни разрешают основополагающую задачу торговой точки – быстрое и систематизированное приготовление качественной продукции.