Профильное предназначение – торговое оборудование для пекарни
Профессиональное торговое оборудование – специальная мебель, предназначенная для представления товара. Профессиональная мебель характеризуется высокой ёмкостью, вместительностью и практичностью. Основополагающая задача любого торгового оборудования - эстетичное представление продукта.
Актуальная классификация мебели для пекарни
Профильная мебель и оборудование для торговой точки с производственным цехом – что и представляет собой пекарня – классифицируется по следующему принципу:
- Мебель для торгового зала. Категория ограничена примитивными стеллажами на древесной основе – так называемые «Хлебные стеллажи». Мебель изготавливается по особой конструкции: полки видоизменены и преобразованы в деревянные хлебные корзины. Хлебный стеллаж ситуативно доукомплектовывается лотками, корзинами.
Применение: демонстрация мелкоштучной выпечки и хлебных изделий.
Особенности: для размещения кондитерских изделий показано использование ограничителей, что позволит избежать скатывания продукции; - Специализированное оборудование. Содержит разнообразную технику и профильную мебель, которая используется в технологическом процессе изготовления хлебобулочной продукции.
Реализуемое оборудование должно соответствовать регламентированным общенациональным нормам. Рекомендуется приобретать технику с интегрированной функцией интеллектуального управления, должной надёжностью и долговечностью компонентов.
Оборудование для пекарни: определение и применение
Хлебопекарное оборудование представлено следующими категориями:
- Расстоечные шкафы. Применяется для приготовления высококачественного текста путём расстойки (брожения), обеспечивающей увеличение объёма и снижение плотности теста;
- Пекарские шкафы. Оборудование предназначено для выпечки хлебобулочной продукции. Характеризуется модельную конструкцией и секционным строением печи;
- Вспомогательное оборудование. Противни, тестораскатки, округлители. Выполняют функции одного из этапов технологической цепочки приготовления хлеба;
- Профильное оборудование. Ротационные печи, хлеборезки, тестомесы.
Тестомес – применяется для эффективного замешивания и быстрого приготовления теста.
Хлеборезки – нарезка структурно ровных ломтиков и кусков хлеба, согласно установленной толщине.
Ротационные печи – выпекание кондитерской продукции.
Заключение
Реализация современного оборудования для пекарни обеспечивается использованием первосортного и свежего сырья. Оборудованные хлебопекарни разрешают основополагающую задачу торговой точки – быстрое и систематизированное приготовление качественной продукции.