Военнослужащим в Ростовской области будут выдавать еду по отпечаткам пальцев

Военнослужащим в Ростовской области будут выдавать еду по отпечаткам пальцевВ российской армии постепенно вводятся новейшие современные технологии. Как передает site.ru, в частях Южного военного округа РФ в столовые военнослужащие будут проходить только при предъявлении своих «биометрических данных». Иначе говоря, будет введена электронная система контроля управления доступом и заказа питания или сокращенно СКУДЗП, то есть военные будут получать еду в столовых по отпечаткам пальцев.

Как рассказали представители пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), такая система необходима для контроля и учета тех, кто питается в столовых воинских частей. Сейчас в планах - установить два информационных терминала с биометрическими датчиками, с помощью которых и будут считываться данные по отпечаткам пальцев, а также два принтера для распечатывания информации сотрудникам продслужбы и исполнителю данной услуги о количестве питающихся на каждый приём пищи.

Таким образом Минобороны, где был разработан данный проект, предполагает строго контролировать расход продуктов, а заодно и работу сотрудников общественного питания военных частей (пресечение воровства и посещение столовых посторонними лицами).

Что же касается средств, на которые будет приобретено оборудование (СКУДЗП), а также его обслуживание, наладка, установка, то пресс-служба ЮВО этого не уточняет.