Внутренние ISO аудиты

Еще совсем недавно многие отечественные бизнесмены и не задумывались над тем, для чего нужен исо аудит и что он собой представляет. Никто и не догадывался, что получение заветного сертификата окажет непосредственное влияние на успешность того или иного предприятия.

Важность экспертизы

Итак, аудит iso условно разделяют на внеплановый и запланированный (плановый). Для намечания экспертиз разрабатывается определенный график на год. В нем учитывают определенные составляющие системы. В данном документе можно найти описание в подробной форме особенностей проверки, какие отделы задействованы, какие сроки.

Экспертизы, которые не запланированы, осуществляются согласно посылу от руководителей предприятия в обязательном порядке или же в случае нахождения каких-нибудь недоработок.

Кроме того, бывает экспертиза горизонтальная и, безусловно, вертикальная. Если имеет место горизонтальный аудит, то проводится детальный анализ того, как идет процесс в разных отделах одновременно. Хороший пример его – экспертиза точности в работе с документами в различных департаментах. Если речь идет о вертикальной экспертизе, то осуществляется проверка работы отдела по тем процессам, которые в нем протекают.

Грамотно проведенные исо внутренние аудиты помогут в предоставлении своевременных и независимых консультаций и гарантий, которые нацелены, главным образом, на усовершенствование работы компании, всех ее подразделений. Такая экспертиза помогает в достижении намеченных целей и использует при этом последовательный, систематический подход к увеличению эффективности регулирования рисками и к оценке.

Преимущества внутренней экспертизы:

  • знание проверяющими особенностей работы предприятия;
  • не наблюдается настороженное и негативное отношение всех сотрудников испытуемых подразделений к аудиторам;
  • возможность изучить действующие в компании специфические каналы коммуникации;
  • возможность применения точной конфиденциальной информации в предоставляемых отчетах;
  • знание каждого неформального лидера, информация от которых может быть полезной для дальнейшей работы;
  • возможность осуществления более детального анализа всех объектов;
  • траты на внутреннюю экспертизу, как показывает практика, гораздо меньшие, чем на внешнюю;
  • возможность осуществления поэтапного контроля уровня компетентности каждого аудитора и иные.

Компания SGS является признанным лидером в области экспертиз, проверок и испытаний. Своим клиентам она предлагает только проверенные решения даже самых непростых задач. Специалисты максимально оперативно отреагируют на ваш запрос и выполнят всю работу безупречно.

Современная международная система исо, предлагаемые нашими специалистами, это постоянно развивающаяся и совершенствующаяся оценочная система, которая поможет вашему предприятию всегда идти в ногу со временем, на роль основных ориентиров выбирая надежность, безопасность и доказанное на практике высокое качество.