«Юрдинген» — «Боруссия» (Д). Анонс и прогноз матча

Дортмундской «Боруссии» уже на первой стадии кубка выпал неординарный соперник. «КФК Юрдинген» — это бывший «Байер Юрдинген», в 80-х изрядно пошумевший в бундеслиге и еврокубках. С середины 90-х, после прекращения спонсорского контракта с фармацевтами, ситуация в маленьком клубе резко изменилась к хулшему. Пару раз перед «Юрдингеном», болтавшимся в четвертом-пятом дивизионах, вставала неиллюзорная угроза банкротства и исчезновения с футбольной карты Германии. Сейчас, судя по всему, в истории клуба снова началась светлая полоса. Трудно сказать, сколько она продлится – связываться с российским бизнесом в наши трудные времена рискованно. Но пока что Михаил Пономарев, президент и фактический владелец «Юрдингена», руководит клубом весьма успешно. За два сезона крефельдцы, накачанные пономаревскими инвестициями, преодолели два дивизиона и сумели закрепиться в Лиге 3.

И вот теперь – встреча с Дортмундом в кубке. Одно из многих региональных дерби – ведь от «Сигнал Идуна Парк» до крефельдского «Гротенбурга» километров шестьдесят по прямой. Несмотря на внушительную разницу в классе, хозяева настроены серьезно и обещают дать бой именитому сопернику. Да ведь и в «Юрдингене» есть громкие имена! Главный тренер – Хайко Фогель, который выводил «Базель» в плей-офф ЛЧ, работал с юношескими командами «Баварии» и выигрывал кубок Австрии у «Ред Булла». Капитан – Ян Кирххофф, засветившийся в АПЛ и Лиге чемпионов. Бок о бок с Яном в обороне играют ветераны бундеслиги Лукимья («Вердер») и Маро («Нюрнберг», «Кёльн»), а в нападении действует еще один опытнейший игрок – пришедший из «Айнтрахта» Штефан Айгнер. Но, конечно, самым известным футболистом «Юрдингена» является Кевин Гросскройц. На нем перед этим кубковым матчем и сосредоточено внимание прессы – ну как же, экс-звезда Дортмунда, фан «желто-черных» с детства, любимец трибун «Вестфаленштадиона»! Кевин рад вновь оказаться в свете прожекторов: «О, это будет потрясающая игра! «Боруссия» — это не просто мои друзья, это настоящая семья. Я буду наслаждаться матчем с первой и до последней секунды… выпишусь на 90 минут из фанатов «Боруссии», а потом снова запишусь. Кстати, я давненько голов не забивал, почему бы не сделать это в пятницу? Если забью – буду праздновать… но с уважением к сопернику. Глупо было бы совсем не отмечать гол в такой игре!»

Сам Гросскройц на днях получил неслабую дисквалификацию за грубый фол – к счастью, на кубок она не распространяется. Тем не менее, «Юрдинген» все равно может выйти на «Боруссию» ослабленным. Упомянутые выше Кирххофф, Маро и Айгнер на прошлой неделе не играли из-за травм разной степени тяжести. Шансы сыграть против Дортмунда у всех троих есть, но и только.

Есть травмированные и у «Боруссии». Как мы помним, в суперкубке не смогли сыграть вратарь Бюрки и сразу четверо новичков: Брандт, Морей, Азар и Хуммельс. Последние двое уже восстановились, а остальных придется еще подождать. Впрочем, даже в неоптимальном составе «желто-черные» должны без проблем проходить в следующий раунд. Трудно напугать «Юрдингеном» команду, которая только что уверенно обыграла «Баварию». Но Люсьен Фавр честно старается: «Мы должны подготовиться как можно лучше. Это кубок, там все возможно, а уровень третьей лиги достаточно серьезный».

1:3. И пусть за хозяев забьет Гросскройц – мне жалко, что ли?

Поделитесь новостью с друзьями
Источник