Алексей Андронов: «То, что я увидел до и после трансляции матча за Суперкубок — приговор единому пулу»

Популярный телеведущий и журналист Алексей Андронов — о старте сезона для киевского «Динамо», ожиданиях от матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Брюгге» и ситуации с единым телепулом в рамках трансляций матчей чемпионата Украины.

— Я очень внимательно смотрел матч за Суперкубок Украины и вынес из него немного больше, чем Виктор Леоненко, который запомнил только взрывы. «Шахтер» с новыми тренером это — очень интересно, но мне кажется, что не позднее окончания этого сезона команду возглавит Дарио Срна.

С другой стороны, «Динамо» после продления контракта с Хацкевичем понимает, что нужно давать результат. И все разговоры о том, что «Динамо» хорошо играет с «Шахтером», а с «Александрией» и «Львовом» почему-то не может, приниматься во внимание уже не будут. С этой точки зрения, мне показалось, что «Динамо» было очень терпеливо в матче за Суперкубок. Всем понятно, за счет каких качеств и возможностей играет «Шахтер». «Динамо» пропустило очень обидный гол в раздевалку, когда игроки не смогли выбить мяч от своих ворот, но не расклеились, а во втором тайме добавили и отыгрались. Это очень позитивный момент.

Что касается Гармаша. Я нашел его телефон и после матча поблагодарил его не только за игру, за гол и за жест. А за то, что это был новый Гармаш, нам незнакомый. В последнее время о нем много говорили. Отмечали, что он — плохоуправляемый, имеет проблемы с арбитрами. Мне кажется, он, наконец, повзрослел, как ни смешно это звучит. И, если это так, он будет серьезной боевой единицей не только для «Динамо», но и для сборной Украины. Потому что, с точки зрения таланта, у него все есть. Ему мешала некоторое безответственное поведение на поле. Но в матче против «Шахтера» я увидел только ответственность. На нем был чистый пенальти, но он не стал спорить с судьей, скандалить, вел себя спокойно и тихо. Кроме того, забил важнейший мяч, так что для начала сезона им можно быть довольными.

Матч за Суперкубок стал лучшим ответом на все вопросы по единому пулу. Ладно с игрой, ведь даже был более-менее объективный комментарий. Но то, что увидел до и после матча — это приговор единому пулу этого канала. Ни один человек, который владеет футбольным клубом, никогда не позволит за свои деньги издеваться над собой и своей командой. А это было именно издевательство над «Динамо».

Я понимаю, насколько были расстроены господа Денисов, Леоненко и Метревели, в меньшей степени — Слава Шевчук, который хотя бы пытался сохранять какую-то объективность. Но то, что я увидел в эфире это было просто безобразие. Перекошенное лицо ведущего, который говорит, мол, «Динамо» еще продолжает праздновать, а нам нужно выходить в эфир. Послушайте, Суперкубок Украины! Какая разница, кто выиграл? Поздравьте искренне, с добрым лицом, с улыбкой. Это первый матч сезона, это праздник! А вы сидите, как будто вам на 80-й и 83-й минутах нагадили в рот. Так нельзя. Так вы никакого пула никогда не создадите. Я абсолютно понимаю, почему Игорь Суркис не дает согласия ни на какой пул.

Когда я говорил, что готов комментировать матчи «Динамо», я имел в виду, что в случае решения руководства «Динамо» перейти на канал «Футбол», я был готов стать тем комментатором, которого оно могло бы выбрать. После того, что я увидел в день Суперкубка, я понимал, что «Динамо» ни на какой «Футбол» не перейдет, более того, я считаю, что это — абсолютно правильно. Есть серьезные вопросы национального уровня и национального значения, с которыми канал «Футбол», взяв на себя роль транслятора Суперкубка, явно не справился.

Что касается предстоящей встречи с «Брюгге», я разговаривал на днях с Александром Хацкевичем и повторил ему те слова, которые уже говорил. Если «Динамо» будет играть в свой футбол, не подстраиваться под соперника, а диктовать ему свою волю, то шансы пройти «Брюгге» — очень хорошие. Что-то говорить о «Динамо» по первым двум играм пока тяжело, поскольку они были разными. В матче с «Шахтером» игру пришлось переламывать, возвращаться в нее. Другая же игра была против сильно уступающих киевлянам в классе «Карпат».

Уверен, «Брюгге» серьезно готовится к противостоянию с «Динамо». Нужно быть внимательными и отдавать себе отчет в том, что это будет битва, в которой нельзя уступить. Я надеюсь, что игроки «Динамо» прекрасно это понимают. Очень кстати пришелся и новый трансфер, о своем участии в котором я уже рассказал. Родригес обладает теми, качествами, которых у «Динамо» не хватает в атакующих действиях. Плюс ко всему и проблемы команды в атакующей линии с точки зрения здоровья. А по поводу «Брюгге», еще раз повторюсь, что тут свою игру нужно будет вести с первых минут. Это не «Шахтер» и не «Карпаты». Это — гораздо сложнее, — подчеркнул Андронов.

Поделитесь новостью с друзьями
Источник