«Мариуполь» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

3 августа 2019 года. 17:00. Мариуполь. Стадион «Мариуполь» им.В.С. Бойко

1-й тур Премьер-лиги.

«Мариуполь» — «Александрия»

Телетрансляция: «Футбол 2»

Aрбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Aссистенты арбитра: Александр Марчик (Киев), Евгений Данильченко (Луганск)

Четвертый арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража: Виталий Годулян (Одесса)

Дисквалифицированные: нет

Не успели «переварить» первый тур, который благополучно перешел в квалификацию Лиги Европы с участием «Зари», как на носу старт уже второй игровой недели УПЛ. Одна из наиболее интересных встреч ожидается в Мариуполе, где встретятся два представителя Украины в еврокубках.

Среди недели «Мариуполь» стал чуть ли не главной сенсацией, уступив на выезде новичку Премьер-лиги – «Колосу». Пусть у «приазовцев» и имеются претензии к арбитражу, но очки им это не вернет. Да и качеством самой игры Александр Бабич явно не слишком доволен:

«У нас были в обороне свободные «зоны» и соперник при переходе из обороны в атаку нас ловил. Я очень недоволен действиями команды, игроками, которые должны были повести за собой и придать надежности. Я не хочу переходить на личности, но некоторых футболистов я сегодня не узнал. Нам предстоит серьезный мужской разговор — хочу посмотреть в глаза и услышать, что это было, услышать мнения на те или иные моменты в игре», — негодовал наставник.

А повод для такого разочарования у тренера мариупольцев есть. Уже в четверг команде предстоит в Лиге Европы принимать грозный голландский АЗ. Если повторять те же ошибки, что и с «Колосом», может случиться катастрофа.

«Александрии» начинать сезон пришлось против «Шахтера». Да еще и «горняки» были с особым настроем после поражения в Суперкубке. Подопечным Владимира Шарана стоит отдать должное, команда первый тайм отыграла неплохо. Особенно его концовку. Ну, а во второй половине встречи показалось, что силы закончились очень рано. «Шахтер» просто смял «Александрию». Благо у команды еще есть время на работу над ошибками, в Лиге Европы стартовать только в сентябре.

Вряд ли стартовые составы обеих команд сильно изменятся после прошлого тура. На тех позициях, где есть вопросы, кадровый потенциал у обоих коллективов ограничен. Видно, что процесс комплектации еще не завершен, поэтому будут играть те футболисты, которые у тренеров «под рукой».

Хотя букмекеры и называют «Александрию» явным фаворитом, я бы не спешил так думать. Потенциал у «Мариуполя» куда выше, чем то, что мы увидели против «Колоса». Плюс «приазовцы» играют дома, где еще ни разу не проиграли «Александрии». Предположу, что эта традиция продолжится.

22.05.2019. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 1 987 зрителей

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Александр Корнийко (Миргород)

«Мариуполь» — «Александрия» 1:1

Голы: Пихалёнок, 29 — Запорожан, 45 (пен.)

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Пихалёнок, Игнатенко, Горбунов (Тищенко, 81), Мишнёв, Зубков, Федорчук (Вакула, 61), Фомин (Борячук, 61)

Тренер: Александр Бабич

«Александрия»: Панькив, Бухал, Микицей , Пашаев, Лучкевич, Запорожан, Протасов (Шастал, 73), Задерака (Гречишкин, 60), Банада, Пономарь, Ситало (Довгий, 88)

Тренер: Владимир Шаран

Предупреждены: Полегенько, 10 — Задерака, 54

Удалён: Яворский, 44

Нереализованный пенальти: Зубков, 9

Поделитесь новостью с друзьями
Источник