«Десна» — «Львов». Анонс и прогноз матча

30 июля 2019 года. 19:00. Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина

1-й тур Премьер-лиги

Телетрансляция: «УНІАН»

Aрбитр: Денис Шурман (Киевская область)

Aссистенты арбитра: Валентин Куцев, Евгений Яковлев (оба — Киев)

Четвертый арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Наблюдатель арбитража: Сергей Березка (Киевская область)

Дисквалифицированные: нет

Обе команды плодотворно готовились к новому чемпионату. И если «Львов» решил сэкономить финансы и не покидать пределы Украины, то «Десна» первый учебно-тренировочный сбор провела в Беларуси, а на второй отправилась в Тирасполь. Интересно, что команда Александра Рябоконя провела ровно в два раза больше спаррингов, чем их сегодняшний оппонент — 10 против 5. К тому же, качество соперников черниговского клуба было значительно выше, а география более обширнее и разнообразнее.

Этот поединок должен стать принципиальным в первую очередь для хозяев поля. Ведь именно «Львов» не пустил «Десну» в первую шестерку в минувшем сезоне, обыграв черниговцев на стадионе им. Гагарина. Тогда единственный гол забил Витор Педро. А «северяне», лишенные мотивации, были вынуждены бороться за утешительный приз — Кубок престижа, который в итоге завоевала «Ворскла».

Впрочем, цели обеих команд на новый чемпионат не изменились. «Десна» попытается со второй попытки попасть в шестерку сильнейших, не наступая при этом на прошлогодние грабли. В свою очередь, руководство «сине-золотых львов» обозначило перед тренерским штабом задачу — попадание в еврокубки. Шестое место команду больше не устраивает.

В прошлом чемпионате во главе «Львова» стоял Юрий Бакалов, который в первом круге уступил «северянам» — 1:3, а затем одержал упоминаемую победу в Чернигове со счетом 1:0. После выполнения задачи попадания в первую шестерку коучу указали на дверь. Его сменил Богдан Блавацкий. Под его руководстом команда не очень впечатляла...

На мой взгляд, «Десна» проделала более серьезный объем работы в ходе подготовки к чемпионату. Несмотря на то, что товарищеские матчи не заменят официальных, но даже в спаррингах черниговчане проявили себя лучше. Например, команда Рябоконя в 10 играх пропустила всего 4 мяча. А «сине-золотые львы» в пяти встречах получили 6 «пробоин». Черниговчане выглядят более сыгранной и сбалансированной командой, поэтому поставлю на их победу.

Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина. 4 643 зрителя

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Виктор Матяш (Донецк), Александр Жуков (Харьков)

«Десна» (Чернигов) — «Львов» 0:1

Гол: Витор, 58

«Десна»: Литовка, Гитченко, Д.Фаворов, Имереков, Козак (Сергийчук, 55), Богданов, Мостовой, Безбородько, Филиппов (Картушов, 83), А.Фаворов, Волков (Парцвания, 75)

Тренер: Александр Рябоконь

«Львов»: Бандура, Адамюк, Насонов, Воронин, Борзенко, Сабино, Мартан (Лима, 72), Витор, Липе, Тавареш (Витор Пернамбуко, 60), Дуарте (Кауэ, 90+1)

Тренер: Юрий Бакалов

Предупреждены: А.Фаворов, 28, Д.Фаворов, 41, Мостовой, 85, Сергийчук, 90 — Мартан, 33, Витор, 86

Поделитесь новостью с друзьями
Источник