Российский боксер Максим Дадашев умер после боя — онлайн

Бывший наставник погибшего спортсмена Олег Соколов поведал о тяжелой болезни, от которой страдал Дадашев еще до перехода из любителей в профессионалы.

«Макс себя не жалел совсем. Однажды во время отдыха в Египте с ним произошло что-то чудовищное. Как выяснилось, заболел вирусным менингитом. Уже собирался умирать. Я навестил его в больнице и сказал: «Макс, выздоравливай, восстановись и прекращай, тебе это не нужно», — цитирует Соколова РЕН ТВ.

Однако Дадашев не послушался и после восстановления продолжил карьеру, а в 2015 году даже перешел на профессиональный уровень.

Менингит — это воспаление оболочки мозга, так что, если верить бывшему наставнику боксера, последствия этой болезни действительно могли серьезно повлиять на судьбу Дадашева в этом виде спорта, где большая часть ударов приходится в голову.

Супруга Дадашева посвятила ему трогательный пост в инстаграме, разместив запись на странице самого боксера.

«Любовь моя! Ты навсегда в моем сердце, душа разрывается от боли без тебя! Настало самое тяжелое время в нашей семье», — гласит публикация.

Любовь моя ! Ты навсегда в моем сердце , душа разрывается от боли без тебя ! Настало самое тяжелое время в нашей семье

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m) 23 Июл 2019 в 11:36 PDT

Казалось, что Максим сможет выжить — трепанацию черепа ему провел очень опытный хирург.

«Я разговаривал с тренером Макса по физподготовке, он сказал мне, что этот специалист уже оперировал двоих пострадавших с такой травмой, и они впоследствии вернулись к нормальной жизни», — говорил в комментарии «Чемпионат.com» тренер Аброр Турсунпулатов, работавший с Дадашевым в одном зале.

Однако представители команды бойца 23 июля сообщили, что его сердце не выдержало, и он скончался в больнице.

Как сообщает Boxingscene, по дороге в подтрибунное помещение Дадашев неожиданно свалился с ног. Его поместили на носилки и отнесли в машину «скорой помощи», где его начало тошнить.

В больнице был выявлен отек мозга, и россиянину срочно провели рискованную операцию: чтобы добраться до травмированной зоны, врачам пришлось удалить правую сторону черепа. Но Дадашев выжил и был погружен в медикаментозную кому.

Причем сам Дадашев упрямо не хотел прекращать поединок. Он качал головой в ответ на уговоры тренера, который кричал:

«Ты пропускаешь слишком много ударов! Слишком, Макс. Давай остановим поединок. Пожалуйста, парень. Давай! Если этого не сделаю я, то такое решение примет рефери. Будь честен со мной. Соглашайся!»

В итоге Макгирт сам обратился к арбитру и заявил, что бой не будет продолжен. Дадашев лишь потерянно смотрел ему вслед.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru». 23 июля из-за океана пришла ужасная новость: в клинике США скончался российский боксер Максим Дадашев. Ему было всего 28 лет. За три дня до этого он принял участие в поединке с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом, однако не смог его завершить: после 11-го раунда тренер спортсмена Бадди Макгирт попросил об остановке боя.

Tomorrow will be super hot @espn @venum

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m) 18 Июл 2019 в 7:36 PDT

Поделитесь новостью с друзьями
Источник