Куда разбежались футболисты горностаевского «Мира»?

По завершению минувшего чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» руководство футбольной команды «Мир» из Горностаевки Новотроицкого района во главе с президентом ФК «Мир» Иваном Ивановичем Доценко, решило прекратить участие команды в профессиональных соревнованиях Украины и распустить команду.

Какая судьба футболистов, защищавших спортивную честь этого маленького села Горностаевка в Новотроицком районе Херсонской области? Подавляющее большинство из них уже нашли другие команды, причём не только второй и первой лиги, но и даже за рубежом, информирует Вгору.

Вратарь Виталий Онопко, полузащитники Александр Пятов и Сергей Цыбульский будут играть в команде второй лиги криворожском «Горняке». Также во второй лиге продолжит свою футбольную карьеру защитник Александр Бринько, который переехал в команду «Полесье» из Житомира, а его коллега по амплуа Алексей Болобан будет играть в команде «Чайка» из села Петропавловской Борщаговки Киевской области. Денис Притыковский связал свою футбольную судьбу с ровенским «Вересом». Воспитанник каховского футбола Михаил Кривыч заключил контракт с новокаховской «Энергией», а Максим Богданов с ФК «Никополь».

В командах первой лиги будут выступать полузащитник Павел Милесин. Он перешёл в киевскую «Оболонь-Бровар». Защитник Александр Томенко попробует свои силы в кременчугском «Кремне», а Денис Билоусов в команде «Черкащина-Академия». Нападающий Алексей Бойко подался в Харьков, где покажет свои бомбардирские качества в «Металлисте-1925».

Уехал за рубеж в Беларусь Андрей Сорокин. Он будет играть в высшем дивизионе в команде «Славия» из Мозыря.

Некоторые футболисты ушли в любители. Так защитник Павел Чмеленко и полузащитник Владислав Савченко остались на Херсонщине и будут защищать цвета аматорской команды «Таврии» из Новотроицка.

Пока не определились с продолжением футбольной карьеры вратарь Николай Ярошевич, полузащитники Дмитрий Волков, Андрей Глущенко и нападающий Иван Доценко.

Поделитесь новостью с друзьями
Источник