Аким Костаная о гибели подростка на футбольном поле: Нам нужно, чтобы был летальный исход и тогда мы начинаем действовать!

Инцидент произошел 28 июня. На подростка упали футбольные ворота, родители сразу вызвали скорую. В больницу Намик Ширинов поступил с разрывом печени и забрюшенной гематомой. Он перенес пять операций, находился в реанимации. 15 июля подростка собирались доставить в центр материнства и детства Нур-Султана самолетом санавиации, но 14 июля он скончался.

15 июля костанайский градоначальник Кайрат Ахметов провел совещание в акимате.

«Мы знаем, что погиб наш парень, поэтому я бы хотел заслушать представителей разных отделов акимата Костаная и понять, как нам быть дальше», — сказал аким.

Руководители отделов доложили Ахметову о ходе расследования этого дела и выполненных работах, но акиму их ответы не понравились.

«Что же это происходит?! Даже не с кого спросить! ЖКХ плечами жмет: я построил, сдал, но кому сдал, непонятно! ПКСК говорят: мы не приняли. Нам обязательно нужно, чтобы произошел летальный исход, чтобы все гремели, шумели, тогда мы начинаем действовать! Мы все умные, но только задним числом! Поэтому в течение нескольких дней дать мне результаты проверок, к которым пришла специально созданная комиссия».

Поделитесь новостью с друзьями
Источник