Товарищеский матч. «Авангард» — СК «Днепр-1» (U-21) 1:1

В своей первой полноценной контрольной игре представитель Первой лиги был представлен в несколько необычном виде. Так, в первом тайме в составе «Авангарда» наряду с Никитой Зеленским, Александром Сухаровым, Владиславом Савиным, Никитой Полюляхом, Евгением Трояновским и Иваном Матяжем, также были замечены потенциальные новички: уроженец Авдеевки Андрей Дедяев (последний клуб — «Энергия» из Новой Каховки), Денис Долинский (последний клуб — винницкая «Нива») и Егор Коваленко (последний клуб — «Металлист-1925»).

Также интересно было понаблюдать и за вторым новичком, который накануне игры в Днепре стал полноценным футболистом «Авангарда» как минимум на один год. Надо сказать, что данное приобретение краматорчан действительно интригует, ведь речь идет об опытнейшем 26-летнем защитнике Олеге Бородае, который имеет опыт выступлений в УПЛ в составе львовских «Карпат» (12 матчей с июля по ноябрь 2018 года). За свою карьеру уроженец Мелитополя защищал цвета родного «ОЛКОМа», луганской «Зари», ПФК «Сумы», ФК «Полтава». Весной 2019-го Олег Вадимович выступал в Польше за команду Второй лиги ГКС «Гурник» из Ленчны. »...он старается контролировать мяч, что является его дополнительным козырем. Я думаю, что это будет сильной стороной нашей обороны...» — сказал про него в свое время Славомир Назарук — один из тренеров «Гурника».

Также весьма любопытный состав был у «Авангарда» и во второй половине. Так, место в воротах занял Ибрагим Суаиб (последний клуб — херсонский «Кристалл»), а в защите наряду с Дмитрием Ульяновым и Романом Мирошником были замечены 19-летний Владислав Бородай (последний клуб — донецкий «Олимпик») и 19-летний краматорчанин Владислав Таранда (обладатель серебряной медали в составе «Авангарда» U-19 в Первой лиге ДЮФЛ прошедшего сезона). Также была одна «новика» и в средней линии: Юрию Сеницкому, Дмитрию Копытову, Артему Хоцяновскому и Виталию Собку помогал 19-летний Артем Тищенко, который в прошлом сезоне успел поиграть в составе молодежных команд полтавской «Ворсклы» и донецкого «Олимпика».

Любопытно, что именно потенциальный новичок забил гол, который принес ничью «Авангарду»: на 75 минуте отличился бывший «горняк» (пятилетний контракт с 2013-го по 2018-ый годы) Юрий Глущук, последним клубом которого был кременчуцкий «Кремень».

Отметим, что мог «Авангард» в этой встрече и победить, однако за пять минут до конца матча Виталий Собко не смог реализовать пенальти.

Свои следующие контрольные игры «Авангард» проведет 12 июля на запорожском стадионе «Титан». В обоих матчах краматорчанам будут противостоять молодежь из луганской «Зари». В 11:00 представителю Первой лиги будут противостоять 19-летние футболисты, а в 17:00 — 21-летние.

Поделитесь новостью с друзьями
Источник