Андерсон: «В НБА штрафуют за фразы типа «Это так по-гейски». В теннисе нужно делать так же»

Getty Images

Восьмая ракетка мира Кевин Андерсон прокомментировал отсутствие открытых геев в ATP-туре.

«Вокруг этой темы определенно существует стигма. Общество исторически не очень дружелюбно к этому относится. Времена изменились, потому что люди говорят об этом, и это здорово. Но нужен человек, который сломает тренд. Легко не будет, потребуется достаточно мужества. Но, надеюсь, если мы легко к этому отнесемся, это пойдет немного легче.

Один человек, который признается в нетрадиционной сексуальной ориентации, откроет ворота для остальных. В США в командных видах появились игроки, которые делали каминг-аут. Первый баскетболист НБА, признавшийся в этом, Джейсон Коллинз говорил, что одной из самых больших сложностей было беспокойство об одноклубниках. Но как только он рассказал об ориентации и почувствовал поддержку партнеров, это помогло остальным.

Инстаграм

Теннис – индивидуальный вид спорта, здесь другая динамика. Я надеюсь, что игроки создадут такую среду, где каждый будет чувствовать себя комфортно. Будут хорошо осведомлены об этом. Джейсон [Коллинз] много говорил о чем-то подобном. Отношение проявляется в мелочах, типа фраз «Это так по-гейски».

Гомосексуалы, возможно, сочтут это оскорбительным и почувствуют, что им неуютно говорить об этом. В НБА существует система, в которой штрафуют за подобные фразы. Это может быть очень оскорбительным, и такие шаги можно перенести в теннис. Это часть уважения и понимают, как такие простые комментарии воспринимают остальные», – сказал Андерсон.

«Геи охотились за мной, как акулы». Советский теннисист, который выиграл Уимблдон

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Поделитесь новостью с друзьями
Источник