Рябинский рассказал о негативных последствиях мельдониевого скандала для Поветкина

19 сентября в эфире радио “Маяк” гостем студии был глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский, который подробно рассказал о состоянии Александра Поветкина перед чемпионским боем с британцем Энтони Джошуа. Кроме того, ведущие затронули тему скандалов с мельдонием, которые сопровождали российского боксера-тяжеловеса на протяжении длительного периода. Сколько денег было потрачено на суды, и как Александр справился с этим негативом, в интервью поведал его промоутер.

По словам Рябинского, история с мельдонием сильно ударила по репутации Александра Поветкина и всей его команды. Не каждый спортсмен после такого может удачно вернуться в спорт, но “Витязь” смог это сделать, отбелив свою репутацию, и став еще более популярным за океаном. Всего было 2 раза, когда россиянина обвиняли в употреблении допингом. В обоих случая промоутерская компания “Мир Бокса” выиграла суды.

Андрей Рябинский отметил, что потратил на судебные процессы миллионы долларов. Даже гонорар Поветкина от боя с Джошуа не способен покрыть всех затрат. Но такой цели и не ставилось. Главное, чтобы Александр смог снова боксировать, показывая высокий уровень мастерства, - заключил спортивный функционер.

Российский боксер 22 сентября попробует отобрать чемпионский пояс у непобедимого британского тяжеловеса Энтони Джошуа. В букмекерских конторах британец выступает в качестве фаворита поединка, который пройдет в Лондоне. Рябинский убежден, что Александр хорошо подготовился и даст настоящий бой чемпиону. Этот поединок промоутер Поветкина назвал одним из лучших боев за последние годы в супертяжелом дивизионе.