Паулу Фонсека: «Мы сейчас даже не планируем уход самых важных футболистов»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека пообщался с журналистами после матча с «Мариуполем», где прокомментировал результат поединка (4:0), а также затронул вопросы трансферного будущего.

– Прежде всего, это последняя домашняя игра сезона. Хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что в течение всего сезона они приходили нас поддерживать. Для нас это очень важно. Теперь о сегодняшнем матче. Несмотря на то, что мы уже чемпионы, сегодня мы показали свои амбиции и всегда доминировали на поле, позволив сопернику создать всего один голевой эпизод. Были моменты отличного футбола. Некоторые ребята, у которых не так много в течение сезона было игровой практики, показали себя с положительной стороны. Мы забили четыре мяча, а могли забить и больше благодаря своему тотальному доминированию.

– Вы неожиданно выпустили в атаке Дентиньо, а не Кайоде. Это значит, что вы рассчитываете на него в новом сезоне на этой же позиции?

– Посмотрим. Сейчас эти вопросы обсуждаются. У Кайоде до этого были возможности играть, у Дентиньо – не так много. Сегодня он вышел и провел отличный матч. Забил три гола, мог и еще парочку. Когда Дентиньо в хороших физических кондициях, он великолепен технически.

– Как оцените дебют Трубина?

– Очень хорошо. По установке сделал все отлично, несмотря на то что работы у него было немного. Нужно напомнить, что Трубин еще слишком молодой игрок. У него ответственная позиция, и он хорошо себя показал.

– Наверное, «Шахтер» сейчас на пике формы: побеждает и практически не пропускает. Считаете ли вы, что состав сейчас оптимален и не нуждается в усилении? Или варианты есть?

– Добрались до завершающей стадии чемпионата. Играем через каждые четыре дня и находимся в отличных физических кондициях. Несмотря на усталость, команда показывает себя очень хорошо. Трансферное окно? Эти вопросы изучаются и обсуждаются. Когда у нас будут какие-то новости, мы обязательно с вами поделимся.

– Не планируете вновь отпускать лидеров? Собираетесь сохранить костяк команды?

– Да. Как вы и сказали, мы сейчас даже не планируем уход самых важных футболистов.

– Вы следите за игрой Додо в чемпионате Португалии?

– Да, конечно.

– Он будет летом проходить сборы с «Шахтером»?

– Посмотрим. Он не так много играл – только в завершающей части чемпионата Португалии. Этот вопрос также пока в стадии изучения.

Читайте также: «Шахтер» прилетел в Харьков на матч с «Мариуполем»: без семи игроков «основы»

Поделитесь новостью с друзьями
Источник