«Лейпциг» — «Бавария». Анонс и прогноз матча

25 мая 2019 года. 21:00. Берлин. «Олимпиаштадион»

Кубок Германии. Финал

Где посмотреть: Sky Sport 1

Дисквалифицированы: нет

Травмированы: Горецка

25 мая Кубок Германии разыграют «Лейпциг» и «Бавария». На первый взгляд присутствие этих команд в финале вполне логично. Мюнхенцы – вечные гранды и фавориты, а «Красные Быки» просто очень хороши в этом сезоне. Возвращение в Лигу чемпионов, лучшая оборона в бундеслиге... Тем не менее, кубковый путь обоих соперников легким не был. «Лейпциг» изрядно намучился в четвертьфинале со скромным «Аугсбургом»; «Бавария» же и вовсе умудрилась ни разу не победить с разницей больше, чем в один мяч! Даже на первых стадиях, даже против любителей. А уж развеселые 5:4 с «Хайденхаймом» из второй лиги болельщики забудут еще не скоро.

Скажете, главное – результат? Но Нико Ковач даже в случае золотого дубля вполне может летом потерять работу. Боссы клуба зафиксировали и слабые выступления в осенних матчах, и недополученную прибыль в ЛЧ, и странную «игру в поддавки» с дортмундцами на финише чемпионской гонки. Карл-Хайнц Румменигге яростно отрицает, что судьба хорватского тренера зависит от кубкового финала – «это было бы безумием». Но слухи упорно ходят и ходят, подогреваемые прессой вроде Bild... Сам тренер говорит, что полностью сконцентрирован на матче и вообще не собирается в ближайшие дни обсуждать свое будущее.

Ральф Рангник на пресс-конференции остроумно заметил, что до сих пор его команда играла в Берлине очень успешно. Действительно: три победы из трех, 13 забитых мячей... А то, что все это было в матчах бундеслиги с «Гертой» — такая мелочь! Тренер «Лейпцига» пообещал сыграть против «Баварии» агрессивнее, чем в недавней встрече на «Ред Булл Арене» (0:0). «Мы хотим отнять у соперника мяч и территорию, хотя, конечно, будет очень трудно». Кадровые новости Рангника очень радуют: в составе «Быков» все здоровы, как... э, собственно, быки. Это касается и Кампля, пропускавшего последний тур из-за небольшого повреждения.

Не так все радужно у «Баварии». Главная хорошая новость – восстановление Мануэля Нойера, который лечился больше месяца. Сейчас вратарь едет с командой в Берлин, но вопрос об участии в матче с первых минут остается открытым. Выздоровел и Хамес, а вот Горецка, увы, точно на «Олимпиаштадионе» не сыграет – Леон вчера повредил мышцу на тренировке. Роббен и Рибери уже трогательно попрощались с клубом и болельщиками, хотят уйти под фанфары и все такое, но завтра, видимо, останутся на скамейке запасных.

Что бы там ни говорил Рангник (к слову, 14 лет назад уже проигрывавший финал мюнхенцам), я не рассчитываю на искрометный атакующий футбол. Ставлю на 0:1 в пользу «Баварии» — просто потому, что это «Бавария» и ей чаще везет.

11.05.19

33-й тур

«РБ Лейпциг» — «Бавария» 0:0

«РБ Лейпциг»: Гулачи, Клостерманн, Хальстенберг, Конате, Орбан, Демме (Айдара, 82), Лаймер (Мукьеле, 87), Сабитцер, Поульсен, Форсберг (Смит-Роув, 90), Вернер

Тренер: Ральф Рангник

«Бавария»: Ульрайх, Зюле, Хуммельс, Алаба, Киммих, Горетцка, Гнабри (Рибери, 78), Алькантара (Рафинья, 81), Коман (Роббен, 89), Т.Мюллер, Левандовски

Тренер: Нико Ковач

Предупреждены: Горетцка, 60, Коман, 75

Поделитесь новостью с друзьями
Источник