Рябинский негативно отреагировал на заявление Конора Макгрегора об окончании карьеры в ММА

Тридцатилетний ирландец написал в Твиттере на своей странице информацию о том, что он принял решение покинуть смешанные боевые искусства, и с радостью присоединяется к своим экс-партнерам, находящимся уже давно на пенсии. Отметим, что Макгрегор признан наиболее высокооплачиваемым бойцом UFC, который провел 25 боев, одержав при этом 21 победу. Однако так сложилось, что в октябре прошлого года ирландец проиграл Хабибу Нурмагомедову пояс чемпиона в легком весе. Но немногие из известных людей поверили такому ходу Конора.

Например, Игорь Сидоров, главред портала Blood & Sweat счел такое неожиданное решение всего-навсего коммерческим трюком. Ведь обычно с UFC приходится долго вести переговоры, идет тщательный отбор оппонентов Макгрегора, а зачастую происходит так, что соперники, нравящиеся Конору, не подходят самой организации, потому что обычно эти кандидаты несговорчивы и требует достаточно большой гонорар. Свое предположение высказал и Андрей Рябинский, являющийся вице-президентом Федерации профбокса. Он счел такое поведение грамотным пиаром, на котором Конор, собственно, и смог построить свою карьеру, репутацию и достаточно крупную сумму денег. Но также Рябинский полагает, что в скором времени с участием Макгрегора пройдет какой-нибудь весьма громкий поединок.

Несомненно, такой пиар-ход сыграет на популярности выпускаемой ирландцем маркой виски Proper No.Twelve, а также на количестве рекламных контрактов, считает вице-президент Федерации. Ведь вполне естественно, что зарабатываемые им гонорары он вкладывает в бизнес, так как ни один спортсмен не сможет боксировать всю жизнь. Похожие мысли и у Дейны Уайт, президента UFC, что в деньгах и виски вполне есть смысл.