«Мариуполь» — «Львов». Анонс и прогноз матча

11 мая 2019 года. 14.00. Мариуполь. Стадион им. Бойко

28-й тур Премьер-лиги. Первая «шестерка»

«Мариуполь» — «Львов»

Телетрансляция: «Футбол 2»

Aрбитр: Виталий Романов (Днепр)

Aссистенты арбитра: Владимир Жарий (Днепропетровская область), Ярослав Трехлеб (Днепр)

Четвертый арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Наблюдатель арбитража: Сергей Лисенчук (Киев)

Дисквалифицированные: Вячеслав Чурко («Мариуполь»)

Откроется первый тур второго круга второго этапа (нормально «завернул», согласен :)) с противостояния двух последних команд первой «шестерки». И если для «Мариуполя» вопрос решения турнирных задач сейчас находится в самом разгаре, то для «Львова» это будет последний шанс попробовать зацепиться за еврокубки.

Дело в том, что львовяне по праву считаются слабейшей командой элитной «шестерки». Подопечные Богдана Блавацкого проиграли на втором этапе все матчи, что привело к отставанию в шесть очков от пятого места, на котором сейчас располагаются мариупольцы. Если «Львов» уступит и в этот раз, то можно будет уже смело утверждать, что команда выбывает из гонки и просто доигрывает сезон. Здесь сразу возникает логичный вопрос: ради этого стоило отправлять в отставку Бакалова? Чего в клубе пытались добить – загадка, однако по факту лишь навредили своим же планам «засветиться» в Лиге Европы, чтобы продать бразильцев.

«Мариуполь», обыграв в прошлом туре «Зарю», очень серьезно улучшил себе позиции. Во-первых, «приазовцы» плотно закрепились в пятерке, имея хороший отрыв от преследователя. Во-вторых, команда всерьез обозначила борьбу за четвертое место, которое уже точно гарантирует участие в Лиге Европы (здесь вспоминаем сенсационный «Ингулец», который до конца финала Кубка Украины будет продолжать теоретически иметь шансы на путевку, да и чудеса иногда как бы случаются). В случае победы над «Львовом» подопечные Александра Бабича вполне могут сделать еще один шаг вверх, поскольку «Заря» играет с «Динамо», где вероятна осечка.

Из кадровых проблем на две команды лишь дисквалификация Чурко. В остальном коллективы подходят к встрече без потерь. У львовян после дисквалификаций возвращаются Приймак и Мартан, у мариупольцев – Вакула и Полегенько.

Львовяне серьезно готовились к поединку. После матча в Харькове они отправились в Мариуполь, решив не возвращаться домой. Однако явными фаворитами все равно считаются хозяева, на которых еще и отличный коэффициент. Мне же нравится вариант «обе забьют». В текущем сезоне в каждом очном матче команды забивали минимум по два мяча в ворота соперника. Думаю, обмениваться ударами они продолжат и на этот раз.

03.04.2019. Львов. Стадион «Украина». 1 200 зрителей

Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Виктор Нижник (Винница)

«Львов» — «Мариуполь» 2:3

Голы: Липе, 22, Приймак, 80 — Зубков, 55 (пен.), Борячук, 70, Зубков, 77

«Львов»: Бандура, Парамонов, Адамюк, Насонов, Борзенко, Липе, Витор (Витор Пернамбуко, 59), Сабино (Приймак, 64), Мартан, Дуарте (Висенте, 75), Тавареш

Тренер: Юрий Бакалов

«Мариуполь»: Гальчук, Чоботенко, Кирюханцев (Вакула, 67), Полегенько, Яворский, Игнатенко, Федорчук, Горбунов, Зубков, Чурко (Путря, 88), Сикан (Борячук, 59)

Тренер: Александр Бабич

Предупреждены: Тавареш, 15, Мартан, 36, Мартан, 54 — Игнатенко, 21, Гальчук, 90

Удалён: Мартан, 54

Поделитесь новостью с друзьями
Источник