«Челси» вспорхнул в ЛЧ, «Аякс» сделал первый шаг к треблу. Футбол воскресенья лучше футбола субботы

Eurosport

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Челси» уверенно обыграл «Уотфорд» и официально ворвался в Лигу чемпионов-2019/20 – все благодаря ничьей «Арсенала» с «Брайтоном». Команду Маурицио Сарри практически весь сезон нещадно критиковали, но итальянец уже вывел «синих» в ЛЧ и все еще имеет хорошие шансы выиграть еврокубок.

Эден Азар в нынешнем чемпионате Англии отдал 15 голевых передач – это лучший показатель в топ-5 европейских чемпионатов. Флорентино Перес уже готовит пару самосвалов с деньгами, чтобы выкупить трансфер бельгийца: несмотря на попадание «Челси» в ЛЧ, шансы на уход Азара по-прежнему высоки.

А еще в Англии:

«Челси» точно пробился в ЛЧ, «Тоттенхэм» – на 99,99%. Все расклады битвы за четверку

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Реал» в веселеньком матче разобрался с «Вильярреалом» – 3:2. Дубль в составе «бланкос» оформил Мариано Диас, забивший второй и третий мячи в этом розыгрыше Примеры. Если вы еще не забыли, то Диас носит в «Реале» номер Рауля и Криштиану Роналду – замена великим семеркам получилась более чем средняя.

К слову, Диас пронзил «субмарину» уже на 84-й секунде матча – это самый быстрый гол «Реала» в нынешнем сезоне. А еще в ворота «Вильярреала» забил 22-летний защитник Хесус Вальехо – раньше за ним таких подвигов не водилось.

А еще в Испании:

Президент «Барсы»: «Месси способен играть до 45 лет»

Событие дня, на которое ты кликнешь

Бундеслига по-настоящему сошла с ума: «Байер» забил полуфиналисту Лиги Европы «Айнтрахту» шесть мячей за 36 минут. Команда из Франкфурта ответила одним голом, а больше команды ничего не забили: счет 6:1 провисел на табло с 36-й минуты прямиком до финального свистка.

Забив шесть мячей за один тайм, «Байер» повторил рекорд Бундеслиги. Подобным достижением ранее отметилась «Боруссия» из Мёнхенгладбаха: в 1978 году она нокаутировала «Боруссию» из Дортмунда со счетом 12:0 и уложила по шесть голов в каждый из таймов.

А еще в Германии:

«Это была мечта, ставшая реальностью». Рибери объявил об уходе из «Баварии»

А еще в других странах:

Рэмзи трогательно расплакался на прощании с фанатами «Арсенала»

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Поделитесь новостью с друзьями
Источник