Бывшая Клоппа рухнула в яму, нынешняя – спаслась. Все самое острое о европейском футболе

Eurosport

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Ливерпуль» в тяжелой борьбе выгрыз 3 очка у «Ньюкасла» и остался в чемпионской гонке. Мохамеда Салаха унесли на носилках, а победный мяч с паса Джердана Шачири забил Дивок Ориджи. Теперь «красные», затаив дыхание, будут следить за матчем «Манчестер Сити» против «Лестера» – «горожане» сыграют с командой Брендана Роджерса в понедельник.

Кстати, «Ливерпуль» по итогам матча с «Ньюкаслом» стал первой командой в истории АПЛ, в составе которой сразу два защитника сделали 10+ ассистов в рамках одного чемпионата (на данный момент у Трента Александер-Арнольда и Энди Робертсона по 11 голевых передач). А еще «Ливерпуль» набрал 94 очка – это всего на один балл меньше, чем было у «Челси» в первый сезон Жозе Моуринью, когда «синие» катком прошлись по всем соперникам и стали чемпионами.

А еще в Англии:

Моуринью: «За 3,5 года в «Ливерпуле» Клопп ничего не выиграл, но в него по-прежнему верят»

Событие дня, на которое ты кликнешь

Эрнесто Вальверде предсказуемо выставил дублирующий состав на матч с «Сельтой» – на поле появились такие неизвестные широкой публике персонажи, как Мусса Ваг и Жан-Клер Тодибо. Результат оказался предсказуем: «Сельта» выиграла у «сине-гранатовых» благодаря голам Макси Гомеса и Яго Аспаса.

С начала Примеры-2014/15 никто не огорчал «Барселону» чаще, чем Аспас: на счету бывшего игрока «Ливерпуля» уже 6 голов в ворота каталонской команды. «Сельта» благодаря этой победе набрала 40 очков и сделала еще один шажок на пути к тому, чтобы остаться в элите. Полностью с турнирной таблицей Примеры можно ознакомиться здесь.

А еще в Испании:

The Telegraph: агенты предложат услуги Наваса «Манчестер Юнайтед»

Событие дня, на которое ты кликнешь

Дортмундская «Боруссия» сыграла вничью с «Вердером», хотя до 70-й минуты вела в два мяча. «Бавария», напротив, не допустила осечки – мюнхенцы пресекли потуги «Ганновера» и выиграли со счетом 3:1. За 2 тура до конца команда Нико Ковача опережает «Дортмунд» на 4 очка – кажется, с обладателем салатницы в нынешнем сезоне все ясно.

С тех пор, как в футболе стали давать по 3 очка за победу, в Бундеслиге еще ни разу не было случая, чтобы команда отыгрывала 4 балла за два финишных тура. Так что на стороне «Баварии» не только холодный расчет, но и статистика – команде Люсьена Фавра пора вытереть слезы платочком и готовиться к следующему чемпионату.

А еще в Германии:

3 банки со стандартов, VAR и две красные. Как «Боруссия» слила чемпионство в матче с «Шальке»

А еще в Италии и Франции:

«Ньюкасл» забил «Ливерпулю» 2, но Ван Дейк, Салах и Ориджи оставили «красным» шансы на чемпионство

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Поделитесь новостью с друзьями
Источник