«Удинезе» — «Интер». Анонс и прогноз матча

4 мая 2019 года. 21:30. Удине. «Дачия Арена»

Серия А, 35-й тур

Кажется, эффект от смены тренера в «Удинезе» завершился. Игор Тудор успел набрать 7 очков в матчах с «Дженоа», «Миланом» и «Эмполи», но с тех пор «Зебры» провели четыре матча, в которых набрали только один пункт (с «Сассуоло»). В настоящее время фриульцы располагаются на 17-м месте турнирной таблицы, опережая «Эмполи» только на четыре очка. Календарь тосканцев в оставшихся матчах считается более сложным, но все мы помним недавний подвиг «Кротоне», не так ли? Да и рассчитывать на поражения главного конкурента — не лучший вариант для Тудора, который хочет продолжить свою работу в Удине и в следующем сезоне.

Сейчас Тудору больше всего нужно обратить внимание на количество фолов своих подопечных в собственной штрафной. Привезённый в матче с «Аталантой» решающий пенальти стал для «Зебр» уже девятым в этом чемпионате! Среди всех команд пяти топ-чемпионатов больше «точек» в свои ворота заработали только футболисты «Марселя» (десять). Проблема аккуратности игры в первой трети поля становится ещё более актуальной, учитывая дисквалификацию левого центрального защитника «Зебр» Самира. В этом сезоне бразилец провёл на поле почти на 500 минут меньше своего конкурента Нёйтинка, но умудрился заработать на одно предупреждение больше голландца (пять против четырёх).

Лучано Спаллетти не сможет рассчитывать на Матиаса Весино, который испытал на последней тренировке проблемы со здоровьем. Таким образом, особых альтернатив связке опорных Брозович-Гальярдини попросту нет. Лаутаро Мартинес или Икарди в атаке? Большинство СМИ прогнозирует появление Лаутаро, и это не удивительно. На предматчевой пресс-конференции журналисты буквально задолбали Спаллетти вопросами о последней откровенной фотосессии Икарди со своей женой Вандой Нарой. Есть все основания полагать, что аргентинец сейчас думает больше о своём будущем, чем, собственно, настоящем. Обозреватель FcInter1908.it Марко Астори и вовсе предположил, что последняя фотосессия являет собой скрытую рекламную кампанию...

Лучано Спаллетти выжимает из своей раздробленной команды максимум. Возможно, «Интер» не так ярок в атаке как хотелось бы, но игру в обороне тренер нерадзурри в последнее время наладил. Букмекеры дают хороший коэффициент на то, что «Удинезе» не забьёт в этой встрече. Я всё же предпочту перестраховаться и поставлю лишь на то, что фриульцы не забьют во втором тайме.

Тем более, что Самир Ханданович хочет побить собственный рекорд по количеству «сухих» матчей в рамках одного чемпионата. В сезонах 2011/12 и 2017/18 словенец отстоял «на ноль» 17 встреч, а в этом сезоне у Хандо только 15 «сухарей». Это значит, что в оставшихся четырёх встречах у Самира есть право только на одну ошибку.

Поделитесь новостью с друзьями
Источник