Когда «Зенит» станет чемпионом. Все расклады чемпионской гонки

Getty Images

«Зенит» благодаря победе над «Динамо» сохранил восьмиочковый отрыв от «Локомотива». За пять туров до конца чемпионата у питерцев 54 очка, у «Локомотива» – 46.

Теоретически шансы не потеряли еще четыре команды. Помимо «Локо», борьбу за чемпионство продолжают ЦСКА и «Краснодар» (отставание 10 и 11 очков).

Не потерял математических шансов даже «Спартак». Правда, для того, чтобы желания Олега Кононова стали реальностью, «Зенит» должен проиграть все пять оставшихся матчей.

Роман Зобнин («Спартак»), Кристиан Нобоа («Зенит»)Getty Images

Календарь питерцев такой: «Крылья Советов» (дома), «Ахмат» (в гостях), ЦСКА (дома), «Ростов» (в гостях) и «Енисей» (дома).

Ближайшему преследователю «Локомотиву» в оставшихся матчах сражаться с командами из топ-6 не придется: «Енисей» (дома), «Арсенал» (в гостях), «Рубин» (дома), «Урал» (в гостях), «Уфа» (дома).

Сине-бело-голубым хватит семи очков: в случае равенства с «Локо» выше по личным встречам будет «Зенит» (5:3, 1:1).

Таким образом, чемпионский матч может прийтись на домашнюю игру с ЦСКА 12 мая (в случае победы над «КС» и «Ахматом» там хватит ничьей).

Есть вероятность, что «Локо» потеряет очки, и тогда можно оформить титул после двух побед: т.е. в игре с «Ахматом» 4 мая в гостях.

При негативном сценарии («Зенит» теряет очки с аутсайдерами и/или проигрывает армейцам) добить нужное количество очков можно будет в гостевой игре с «Ростовом» 19 мая, который уже отдалился от зоны еврокубков. Ну или на край у питерцев есть домашний матч 26 мая с «Енисеем» – худшей командой лиги . Сложно представить, что «Зенит» допустит осечку даже с таким соперником.

12 звезд РПЛ, у которых летом завершится контракт. От Кокорина до Гилерме

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Поделитесь новостью с друзьями
Источник