«Александрия» — «Мариуполь». Анонс и прогноз матча

24 апреля 2019 года. 17:00. Александрия. Стадион «Ника»

25-й тур Премьер-лиги. Первая шестерка

«Александрия» — «Мариуполь»

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Aссистенты арбитра: Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарий (Днепропетровская область)

Четвертый арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Наблюдатель арбитража: Сергей Дзюба (Киев)

Дисквалифицированные: Данило Игнатенко («Мариуполь»)

Вслед за командами из второй «шестерки» в бой вступают и представители топ-6. И пока вся украинская футбольная общественность будет находиться в ожидании битвы грандов, у них на «разогреве» будут третья и четвертая команды лиги.

Немного неожиданно именно «Мариуполь» вырвался на четвертую строчку в турнирной таблице, ведь многие ожидали там видеть «Зарю». Однако луганчане весной выглядят недостаточно крепко, чем и воспользовались «приазовцы». Правда, будь подопечные Александра Бабича более удачливыми, расстояние до третьего места было бы куда меньше, чем 11 очков. И мы бы уже наблюдали битву претендентов на «бронзу». А так «Александрия» себя на данный момент чувствует довольно комфортно, имея прекрасный отрыв от преследователей. Две победы в ближайших двух турах могут гарантировать подопечным Владимира Шарана медали.

Вот только я бы пока так далеко не забегал. Три очка в «Мариуполем» еще добыть надо, что для александрийцев является не самой простой задачей. В текущем сезоне мариупольцы для «Александрии» являются одной из самых неудобных команд. За два прошлых матча одно набранное очко, и то спасенное на последней минуте – прекрасный показатель неуступчивости «Мариуполя». В последний раз «Александрия» обыгрывала тогда еще «Ильичевец» в далеком 2003-м году…

Вряд ли что-то помешает наставникам выставить свои сильнейшие составы. О каких-либо кадровых потерях накануне не сообщалось. Игру из-за дисквалификации пропустит только Игнатенко.

Вроде «Александрия» и является явным фаворитом, но ставить на победу хозяев как-то не хочется. Во-первых, александрийцы весной уже не превосходят на голову всех конкурентов. Во-вторых, «Мариуполь» умеет не проигрывать в Александрии. Поэтому поставлю на тотал меньше 2,5. В последний раз команды в очной встрече его «пробили» в 2011-м году.

03.03.2019. Александрия. Стадион «Ника». 1 405 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Ярослав Трехлеб (Днепр)

«Александрия» — «Мариуполь» 1:1

Голы: Банада, 90 — Зубков, 14

«Александрия»: Панькив, Пашаев, Цуриков (Полярус, 42), Шендрик, Запорожан, Лучкевич, Банада, Дедечко, Ковалец , Гречишкин (Ситало, 46), Пономарь (Задерака, 67)

Тренер: Владимир Шаран

«Мариуполь»: Худжамов, Полегенько, Демири, Яворский, Чоботенко, Игнатенко, Мишнёв (Пихалёнок, 81), Зубков (Тищенко, 75), Чурко (Вакула, 65), Федорчук, Борячук

Тренер: Александр Бабич

Предупреждены: Запорожан, 25 — Зубков, 19, Демири, 40, Игнатенко, 74

Источник