«Гамбург» — «Лейпциг». Анонс и прогноз матча

23 апреля 2019 года. 21:45. Гамбург. Стадион «Фолькспарк»

Кубок Германии. 1/2 финала

«Гамбург» — «Лейпциг»

Посреди недели вся уважающая себя Европа играет в футбол. Германия — неотъемлемая часть уважающей себя Европы, поэтому и дисциплинированные немцы также не остаются в стороне. Здесь будут сыграны полуфиналы национального Кубка. В среду лидер первой бундеслиги «Бавария» приедет в Бремен, чтобы сразиться с местным «Вердером», ну а начнётся всё игрой между одним из лидеров второй бундеслиги — «Гамбургом» — с «Лейпцигом». Между прочим, тоже одним из лидеров первой бундеслиги, как и «Бавария».

Этот матч является прекрасным поводом глянуть, что там у «динозавров». По окончании прошлого сезона «Гамбург» впервые в своей истории вылетел в низший дивизион, повергнув в безутешное горе всех без исключения своих поклонников. Но, по совести сказать, вылет «Гамбурга» созревал уже года этак три и был он весьма заслужен, так что в том, что в итоге команда таки спикировала в 2БЛ, нет ничего необычного.

Но она всерьёз намерена сразу же и вернуться — нынче, после 30-ти туров из 34-х, «Гамбург» занимает вторую строчку турнирной таблицы, дающую право повыситься в классе безо всяких переходных матчей. Первое место, скорее всего, никому уже не отдаст «Кёльн», настоящая «команда-лифт», шмыгающая туда-сюда между этажами немецкого футбола чуть ли не каждый год. А вот за второе место ещё будет настоящая битва. Помимо «Гамбурга», на него претендуют «Падерборн» (одно очко отставания от «красноштанников») и «Унион» (три очка отставания). Помимо этой парочки, есть ещё «Хайденхайм» с четырёхочковым отставанием, который за третье место уж точно поборется, а за второе — как повезёт. В общем, во второй бундеслиге всё примерно так же интересно, как и в первой.

Если переходить непосредственно к «Гамбургу», то сейчас его тренирует Ханнес Вольф, ранее запомнившийся работой в «Штутгарте», где он был с сентября 2016-го по январь 2018-го. Именно он вернул швабов из второй БЛ в первую, так что опыт «возвращенца» у него имеется. В элите, правда, у него не заладилось, но то, как говорится, совсем другая история. А в «Гамбурге» он работает с конца октября.

Из игроков, находящихся в его подчинении, можно отметить защитников грека Кириакоса Пападопулоса (экс-«Шальке» и «Байер»), японца Готоку Сакаи (экс-«Штутгарт»), полузащитников испанца Жайро Самперио (экс-«Севилья», «Майнц» и «Лас-Пальмас»), воспитанника Виктора Скрипника в «Вердере» Аарона Ханта и нападающего Пьера-Мишеля Ласогга, игравшего в «Герте», «Гамбурге» и даже «Лидсе». На его счету 13 голов в 23-х матчах чемпионата — это и близко не лучший результат, но очень даже неплохо.

Сейчас у «Гамбурга» в жизни наступила чёрная полоса. Последние пять матчей 2БЛ он не выигрывает. По состоянию на, например, 22-й тур команда Вольфа была единолично первой с отрывом в два очка от второго места. А потом растеряла всё преимущество, с 16 марта потерпев два поражения и три раза сыграв вничью. Причём оба поражения «Гамбург» потерпел дома — от «Дармштадта» и «Магдебурга», которые обитают в самой что ни на есть нижней части турнирной таблицы. Так что нынче «Динозаврам» не позавидуешь. Им срочно нужна инъекция радостных эмоций. Выход в финал Кубка вполне подойдёт.

Но противостоять «Гамбургу» будет «Лейпциг» — команда, уже фактически гарантировавшая себе место в Лиге чемпионов на следующий год и потому не собирающаяся жертвовать Кубком во имя высших посяганий. Как раз наоборот — РБ попытается сделать сезон по-настоящему незабываемым и к участию в ЛЧ присовокупить выигрыш Кубка страны. Команда Ральфа Рангника выиграла пять последних матчей во всех турнирах и не собирается останавливаться на достигнутом., тем более что после «Гамбурга» ей предстоят встречи с «Фрайбургом» и «Майнцем». Дальше, правда, на чемпионатовском горизонте маячит «Бавария», но к тому времени «Лейпциг» в бундеслиге уже должен достичь желаемого и обеспечить себе участие в ЛЧ.

«Гамбург» сейчас находится далеко не в самом лучшем расположении духа, но на полуфинал Кубка он однозначно соберётся. Не для того «Динозавры» шагали по турнирной сетке, выбив «Нюрнберг» и «Падерборн», чтобы безвольно слиться «Лейпцигу». Поэтому игра должна быть очень упорной. Обе команды в своих дивизионах крайне мало пропускают, находясь по этому показателю в лидерах — отсюда я делаю вывод, что множества мячей мы не увидим. В итоге, однако же, должен сказаться более высокий класс команды из 1БЛ.

Моя ставка на данную игру — «Лейпциг» не проиграет в основное время плюс ТМ 3.5. Неплохо смотрится также «лобовой» тотал меньше трёх. Ни та, ни другая команда в матчах Кубка Германии не играла сверхрезультативных поединков (если не принимать во внимание первый раунд), поэтому не думаю, что сейчас вдруг случится голевая перестрелка.

Источник