Гол Головина, хет-трики Бензема и Мбаппе, фейл «МЮ» и чемпионство «ПСЖ». Не уикенд, а наслаждение

Eurosport

Событие дня, на которое ты кликнешь

Уле-Гуннар СульшерGetty Images

«Манчестер Юнайтед» после официального назначения Уле-Гуннара Сульшера поплыл: клуб потерпел шесть поражений в восьми матчах, вылетел из Лиги чемпионов и Кубка Англии, упал на шестое место в АПЛ. Последняя игра против «Эвертона» стала апогеем кошмара. 0:4, один удар в створ за 90 минут, очередная ошибка Де Хеа – манкунианцы были очень плохи.

9 унизительнейших антирекордов «МЮ» из матча с «Эвертоном». Магия Сульшера – все

«Я просто хочу извиниться перед болельщиками. «Эвертон» был лучше нас по всем параметрам. Есть много вещей, которые нужно улучшить, чтобы получить результат. Это выступление было недостойно «Манчестер Юнайтед». Мы приносим извинения всем, кто связан с клубом», – так прокомментировал поражение Сульшер. Вероятно, эти же слова ему придется повторить в среду: на «Олд Траффорд» приедет заряженный «Сити», который, при нынешнем состоянии «МЮ», может нанести «дьяволам» более увесистый удар по самолюбию.

А еще:

Событие дня, на которое ты кликнешь

Карим Бензема против «Атлетика»Getty Images

Карим Бензема вошел во вкус и положил три мяча в ворота «Атлетика» (3:0) – француз явно не хочет попасть под летнюю чистку и изо всех сил доказывает Зинедину Зидану свою профпригодность. Кстати, в бомбардирской гонке Примеры Карим уже обошел голеадора «Барселоны» Луиса Суареса: у Бензема теперь 21 забитый мяч, у уругвайца – 20. «Реал», тем временем, не отпустил «Атлетико» в отрыв – между командами Зидана и Диего Симеоне всего четыре очка, так что борьба за статус лучшей команды Мадрида продлится до последних туров.

А еще:

Событие дня, на которое ты кликнешь

«ПСЖ» бережно не набирал очки в двух последних турах Лиги 1, чтобы красиво оформить чемпионство в домашней игре с «Монако», но всю радость обломал «Лилль»: «бульдоги» сыграли вничью с «Тулузой» (0:0) и подарили парижанам титул. Впрочем, 8-кратные чемпионы не слишком расстроились, вышли и порвали команду Александра Головина. Больше остальных зверствовал Килиан Мбаппе: форвард раз за разом легко убегал от защитников, положил два в первом тайме, добавил еще один во втором, а еще попал в штангу.

Томас Тухель показал миру силу парижской скамейки – на банке восседали Буффон, Дракслер, Ди Мария, Кавани и Неймар. Бразилец отыграл 45 минут, появившись на поле впервые за три месяца, но явно берег себя и не провоцировал соперников издевательскими финтами. В итоге к 60-й минуте «ПСЖ» почти бросил играть, и «Монако» навалился на чужую штрафную. Самым активным в составе монегасков был Александр Головин, который нанес пять ударов по воротам Ареоля и забил единственный (второй в чемпионате) мяч команды.

А еще:

А еще в Германии:

«Боруссии» после победы «Баварии» над «Вердером» кровь из носу нужны были три очка против «Фрайбурга», и дортмундцы справились с задачей. Санчо уже на 12-й минуте открыл счет и успокоил фанатов. Хотя следующего взятия ворот пришлось ждать 40 минут, все завершилось разгромом: Ройс, Гётце и Пако зашибли соперника четырьмя безответными мячами.

Важнейшие события спорта в вашей ленте новостей Вконтакте

Источник