«Десна» — «Карпаты». Анонс и прогноз матча

14 апреля 2019 года. 14.00. Чернигов. Стадион им. Гагарина

24-й тур Премьер-лиги

«Десна» (Чернигов) — «Карпаты» (Львов)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Aссистенты арбитра: Александра Ардашева (Киев), Марина Стрелецкая (Сумы)

Четвертый арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)

Наблюдатель арбитража: Олег Зубарев (Славянск)

Дисквалифицированные: нет

Обыграв в прошлом туре «Олимпик» (2:0), черниговцы обошли в турнирной таблице полтавскую «Ворсклу», и уверенно разместились на 7 строчке. Впрочем, несмотря на то, что «Карпаты» занимают 9 позицию, отрыв между сегодняшними соперниками довольно приличный — 7 пунктов.

Для того, чтобы сократить дистанцию «зелено-белым» нужно в обязательном порядке побеждать в Чернигове. Хотя, совсем неизвестно, поставлена ли перед львовской командой задача побороться за «Кубок престижа»? Нужен ли кому-то этот ничего не значащий трофей?

Не зря ведь нижнюю «шестерку» нарекли «депрессивной». Через отсутствие мотивации, большинство матчей не несут в себе никакой интриги. Борьба за выживание — это другой вопрос. Но что делать клубам, которым не грозит понижение в классе? Конечно же, стоит бросить камень в огород создателям Регламента, которые не предусмотрели все до мелочей.

Ведь правда, было намного интересней, если бы, команда занявшая 7 место в нижней «шестерке» сыграла, допустим, 2 матча плей-офф с коллективом, занявшим 5 место в ТОП-6 за право представлять нашу страну в еврокубках. Тогда бы интрига кипела на всех фронтах, эмоции зашкаливали, а на трибунах собралось на 20-30% больше народу. Но редко в нашей стране что-то делается для людей. В большинстве случаев все поверхностно, да лишь бы было. Но, от этого страдают люди. В нашем случае, простые болельщики. К сожалению, мы никак не можем повлиять на ситуацию, посему принимаем этот факт и стараемся с оптимизмом смотреть в будущее.

«Десна» хоть и удачно играет с «Карпатами», но к этой встрече подопечным Рябоконя нужно подойти с полной серьезностью. В домашнем поединке первого круга «северяне» упустили викторию. Вернее она уплыла, казалось, из-под самого носа. Побеждая после первого тайма со счетом 2:0, во второй 45-ти минутке хозяева расклеились, позволив «львам» сравнять счет. В итоге — 2:2. Отмечу, что в той игре львовянами руководил португалец Жозе Мораиш, который уступил свой пост испанцу Фабри Гонсалесу.

Головной болью для «Десны» может стать один из лучших голеадоров текущего чемпионата Марьян Швед, на счету которого 13 забитых мячей. Именно такого форварда не достает черниговскому клубу. К слову, в поединке между этими командами на стадионе Гагарина, молодой нападающий отметился голевой передачей. Обороне «северян» нужно очень постараться, чтобы нейтрализовать Марьяна. В последних двух играх Швед забил 4 мяча («Ворскле», а также «Ингульцу» в Кубке Украины).

За несколько дней до матча Кристиан Понде, Франциско Ди Франко и Ади Мегремич занимались по индивидуальной программе. Будем надеяться, что медицинской службе удастся поставить на ноги ключевых футболистов «Карпат». Также отметим, возвращение в общую группу Кевина Мендеса и Дмитрия Клеца.

Букмекеры видят подопечных Рябоконя фаворитом данного противостояния. Черниговцы имеют двухматчевую беспроигрышную серию в поединках со «львами». Хозяева при своих болельщиках не будут отсиживаться в обороне и должны хотя бы раз поразить ворота гостей. Но и команда Фабри умеет атаковать. Рискну сделать ставку «обе забьют».

Львов. Стадион «Украина». 1 361 зритель

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты: Виталий Сухин (Одесса), Александр Марчик (Киев)

«Карпаты» — «Десна» 0:2

Голы: Филиппов, 27, Старенький, 44

«Карпаты»: Шевченко, Мирошниченко, Гуйе, Бородай, Лебеденко, Клёц, Эрбес (Мехремич, 55), Мякушко, Понде, Гуцуляк (Ди Франко, 66), Швед (Мендес, 69)

Тренер: Жозе Мораиш

«Десна»: Паст, Братков, Д.Фаворов, Имереков, Картушов, Мостовой, Огиря, Старенький (Банасевич, 82), Безбородько (Якимив, 90+2), Филиппов (Хлёбас, 75), А.Фаворов

Тренер: Александр Рябоконь

Предупреждены: Бородай, 39, Бородай, 52, Мендес, 90+1 — Огиря, 86

Удалён: Бородай, 52

Источник