Погба установил рекорд, а «Ювентус» не оформил титул. Футбол субботы, чуть-чуть расстроивший Роналду

Eurosport

Лишившийся в лигочемпионской зарубе Харри Кейна «Тоттенхэм» проехался катком по «Хаддерсфилду». Надо признать, удобному сопернику, чтобы передохнуть перед ответкой с «горожанами». Дух Кейна был на новом стадионе «шпор» – он вселился в Лукаса Моуру, который сделал хет-трик.

Победа «Манчестер Юнайтед» вышла намного более выстраданной (2:1), но и в соперниках был крепкий «Вест Хэм». Зато получилось поставить сразу два рекорда: «дьяволы» обновили достижение по числу пенальти за сезон (12), а Погба набрал 22 (13+9) очка и уже выдал лучший сезон в Англии. Только посмотри на этот божественный дубль с пенальти!

А еще в Англии:

А вот про матч «Барселоны» вставлять нечего, так как она не забила худшей команде Примеры «Уэске». Причина проста: каталонцы дали отдохнуть Лео Месси, Луису Суаресу и другим звездам. Имеют право – на неделе ответный четвертьфинал ЛЧ с «МЮ». Хотя ладно, вот живой и здоровый Усман Дембеле, вернувший в общую группу. Вполне себе усиление перед ЛЧ.

«Атлетико» дежурно переиграл «Сельту» (2:0), Гризманн оформил дежурные 1+1, и единственное, что в этом матче было не дежурное – это идеальный штрафной от Антуана. Прямо по заветам Месси.

А еще в Испании:

«Ювентусу» было достаточно сыграть вничью со СПАЛ, чтобы обеспечить восьмое чемпионство подряд. Но на чужом поле и без Роналду туринцам ну о-о-о-очень не хотелось оформлять титул, поэтому они дали возможность хозяевам сделать камбэк (2:1). Зато опять Мойзе Кин забил.

«Милан» и «Рома» одержали синхронные минимальные победы. «Удинезе» прибил Джеко, «лациале» с пенальти казнил Кесси. Победные голы можно даже заценить:

А еще в Италии:

Защитник «Ювентуса» Андреа Бардзальи завершит карьеру игрока. Чемпион мира-2006 сказал Sky Sports Italia, что пока не решил будет ли тренером, менеджером или обозревателем. Есть еще время подумать и взять очередное скудетто.

«Боруссия» после унижения от «Бавария» все же спободилась на победу (2:1). Правда, «Майнц» мог легко свести интерес к чемпионской гонке к минимуму, но Роман Бюрки отстоял для «Дортмунда» победу.

Если представить, что можно спустить за пять матчей преимущество в восемь очков, то будем считать, что «РБ Лейпциг» еще остался в гонке за салатницей. Кампль и Вернер забили в первом тайме «Вольфсбургу» и обеспечили победу – 2:0. По крайней мере, место в Лиге чемпионов для «быков» все ближе.

А еще в Германии:

«Вердер» обыграл «Фрайбург», а Дэви Классен забил от головы защитника гостей. Ничего необычного: посмотри и листай дальше.

«Монако» сыграл вничью с крепким в этом сезоне «Реймсом». Головин не забил и передач не отдал, и это логично – команды сыграли 0:0. Александр отбегал 64 минуты, после чего его сменил Фалькао.

А еще во Франции:

Главный тренер «Лиона» Брюно Женезьо уйдет из команды по окончании сезона. При нем «Олимпик» стабильно держался в топе (серебро, четвертое место, бронза), показал отличный футбол в этой Лиге чемпионов, но приблизиться к «ПСЖ» так и не смог. L’Équipe сообщала, что Жозе Моуринью заинтересован в работе во Франции. Может, вот оно?

«Они припарковали не один, а 2 автобуса». 5 лет назад Моуринью лишил «Ливерпуль» чемпионства

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Источник