«Львов» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

13 апреля 2019 года. 19:30. Львов. Стадион «Украина»

24-й тур Премьер-лиги. Первая «шестерка»

«Львов» — «Александрия»

Телетрансляция: «Футбол 2»

Aрбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Aссистенты арбитра: Денис Шудрик (Симферополь), Максим Чертоляс (Херсон)

Четвертый арбитр: Александр Омельченко (Славянск)

Наблюдатель арбитража: Юрий Власенко (Киев)

Дисквалифицированные: Мартан — Артем Ситало

Так совпало, что весь субботний игровой день отдан первой «шестерке». «Завершать программу» во Львове будет битва между одноименным футбольным клубом и «Александрией», которая занимает третье место в турнирной таблице.

Непростые времена нынче наступили для «Львова». После того, как клуб вылетел и Кубка Украины, руководством было решено отправить в отставку главного тренера Юрия Бакалова. Зачем? Мне кажется, что кроме самих руководителей, этого никто не понимает. Сам специалист комментирует ситуацию коротко:

«Есть факт отставки, официальный комментарий клуба, который опубликован на сайте Львова. Развивать эту тему не хотелось бы. Но тайны не будет, если скажу, что у нас была накануне встреча с вице-президентом клуба. Мы поговорили по-спортивному, по-мужски и было принято такое решение. Что касается Кубка… Мы играли последние два матча с серьезными кадровыми проблемами. У нас выпало из обоймы два игрока основного состава. Не многие заметили, что в запасе оставались только ребята из дублирующего состава», — рассказал Бакалов.

Что дальше? А вот это загадка. На данный момент клуб остается без главного тренера. К матчу с «Александрией» команду готовили помощники уже экс-наставника, а руководство находится в поиске преемника. Поговаривают, что на пост претендуют Илья Близнюк и Вячеслав Грозный.

«Александрия» отправляется во Львов с желанием наконец-то начать стабильно набирать по три очка. Пять очков в пяти играх – явно не график претендента на бронзовые медали. Да и на львовян в текущем сезоне имеется «зуб»: за две предыдущие очные встречи александрийцы сумели набрать всего одно очко. Явно не то, что ожидал Владимир Шаран.

Вряд ли у «Львова» будут серьезные перестановки. Скорее всего, будет выставлен тот состав, который играл бы и при Бакалове. Не сможет из-за дисквалификации сыграть только Мартан, под вопросом находится Сабино, занимавшийся накануне индивидуально. У «Александрии» дисквалифицирован Ситало. А вот Пашаев и Кулач смогут сыграть после повреждений.

Из-за всех проблем вокруг «Львова» не думаю, что хозяева смогут зацепиться за очки. Ну, не проходит бесследно такой неожиданный уход тренера. «Александрия» будет более собрана, настроена на победу, что в итоге и сыграет свою роль.

09.12.2018. Александрия. Стадион «Ника». 1 400 зрителей

Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Ассистенты: Виктор Матяш (Донецк), Александр Жуков (Харьков)

«Александрия» — «Львов» 1:2

Голы: Шендрик, 84 — Адамюк, 2, Адамюк, 30

«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Микицей , Пашаев (Стецков, 35), Шендрик, Гречишкин, Протасов (Задерака, 72), Шастал, Довгий (Устименко, 66), Ковалец , Ситало

Тренер: Владимир Шаран

«Львов»: Бандура, Парамонов, Тейлор, Адамюк, Западня (Голиков, 76), Воронин, Борзенко, Лима, Сабино (Араужо, 90+5), Мартан, Дуарте

Тренер: Юрий Бакалов

Предупреждены: Бондаренко, 57, Шендрик, 85, Шастал, 90+4 — Воронин, 7, Сабино, 55, Мартан, 57, Борзенко, 90+5, Бандура, 90+6

Источник