СПАЛ — «Ювентус». Анонс и прогноз матча

13 апреля 2019 года. 16:00. Феррара. «Паоло Мацца»

Серия А, 32-й тур

«Только не на нашем стадионе!» В последние дни это — самый популярный лозунг среди жителей Феррары. «Ювентус» приедет в Эмилию-Романью, чтобы оформить своё восьмое подряд скудетто — и для этого «Старой синьоре» будет достаточно сыграть со СПАЛ вничью. В случае успеха команда Макса Аллегри установит новый рекорд чемпионата Италии — «Ювентус» оформит титул за шесть туров до финиша, чего ранее никто не делал. «Торино«-1945/48, «Фиорентина«-1955/56 и «Интер«-2006/07 становились чемпионами за пять туров до конца сезона. Теоретически «Юве» может досрочно выиграть текущий чемпионат даже в случае поражения, но для этого «Наполи» должен будет потерять очки в выездном матче с «Кьево». Но разве так интересно?..

Читайте также: Календарь, судейство и кризис конкурентов. Что стоит за грядущим рекордом «Ювентуса»?

Команда Леонардо Семпличи будет отталкиваться от двух факторов: своим умением собраться на матчи против больших команд (за последние две недели небесно-белые обыграли на «Паоло Мацца» поочерёдно обе римские команды), так и не отсутствие мотивации у самого «Ювентуса». Ни для кого не секрет, что в последних встречах в рамках Серии А туринский гранд играет вполноги — где-то это «канает» (1:0 дома с «Эмполи»), где-то нет (0:2 с «Дженоа» на выезде). Феррарцы надеются, что «Юве» побережет силы на ответный матч с «Аяксом» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов (16 апреля) и вообще захочет оформить восьмое подряд скудетто на родном стадионе. В следующем туре бьянконери примут на своём поле «Фиорентину» со старым-новым тренером Монтеллой во главе.

Сейчас можно спрогнозировать одно: в Ферраре «Юве» сыграет не в оптимальном составе. К уже травмированным Кьеллини и Джану добавился Матюиди, которого клубные врачи намерены поставить на ноги к «ответке» с «Аяксом». Очевидно, в Ферраре за гостей будут отдуваться Спинаццола, Ругани, Де Шильо, Хедира и Кин.

У СПАЛ в кадровом плане вообще всё замечательно: дисквалифицированных нет, травмирован только Реджини.

Читайте также: Лига чемпионов. «Аякс» — «Ювентус» 1:1 (Видео)

СПАЛ — домашняя команда, которая находится в хорошей форме (победы над «Ромой» и «Лацио» — лучшее тому свидетельство) и у которой нет кадровых проблем. Феррарцы принимают на своём поле уставший после матча в Амстердаме «Ювентус», которому после Лиги чемпионов тяжело будет переключиться на игру с 16-й командой Серии А. По самоотдаче хозяева должны намного превзойти «Старую синьору», главный вопрос в том, выльется ли это в результат.

Лозунг «Только не на нашем стадионе!», безусловно, хорош. Но я думаю, что феррарская публика будет довольна и ничейным результатом. СПАЛ ведёт борьбу за выживание, и завоёванное очко в игре с действующим и будущим чемпионом — хорошее подспорье. Учитывая любовь Семпличи руководствоваться поговоркой «лучше синица в руках...», предположу, что СПАЛ сыграет в осторожный футбол, ставя перед собой задачу «не пропустить». В то же время не думаю, что Аллегри будет возражать против 0:0. На этот результат и поставлю.

Источник