У главного тренера «Севильи» диагностировано серьезное заболевание

Главный тренер испанской «Севильи» Хоакин Капаррос рассказал о серьезных проблемах со здоровьем.

По признанию испанского специалиста, которое он сделал после матча чемпионата Испании против «Вальядолида» (2:0), врачи обнаружили у него хронический лейкоз.

Однако наставник испанской команды не собирается покидать свой пост.

Капаррос рассказал, что продолжит работать на посту главного тренера «Севильи» и доведет ее до конца сезона. При этом он поблагодарил руководство клуба за оказанное доверие и поддержку.

После 31-го тура в испанской Ла Лиге «Севилья» занимает пятую строчку в турнирной таблице, набрав за прошедшую часть сезона 49 очков. От «Хетафе», который идет четвертым, команду отделяет всего один балл. На конец сезона у команды стоит важная задача попасть в зону Лиги чемпионов.

Примечательно, что матч с «Вальядолидом» стал для специалиста 65-й победой с «Севильей».

Капаррос тренировал команду с 2000 года по 2005, он вернулся в команду в апреле 2018 года, сменив на посту главного тренера Пабло Манчина.

Стоит отметить, что у «Севильи» началась мрачная серия – Капаррос не первый тренер команды, у которого обнаружили рак.

Осенью 2017 года стало известно, что у Эдуардо Бериссо, который возглавлял команду на тот момент, был обнаружен рак предстательной железы.

Об этом стало известно во время матча между «Севильей» и «Ливерпулем», который был сыгран в рамках пятого тура Лиги чемпионов и завершился со счетом 3:3.

Как стало известно, специалист сам проинформировал команду о своем недуге, притом сделал это в перерыве.

К этому моменту испанская команда проигрывала со счетом 0:3.

На второй тайм тогда вышла будто другая «Севилья». Футболисты испанской команды забили «Ливерпулю» три мяча, вытянув почти проигранную встречу на ничью.

Через неделю после этого матча специалист был прооперирован, а 2 декабря уже выписан из больницы.

Бериссо прекратил тренировать «Севилью» в 2018 году, затем возглавил еще одну испанскую команду — «Атлетик» из Бильбао. А в 2019 году он стал главным тренером национальной команды Парагвая.

В связи с этими историями нельзя не вспомнить трагическую историю Тито Вилановы, испанского тренера и футболиста, скончавшегося 25 апреля 2014 года из-за рака околоушной железы.

Виланова стал тренировать каталонскую «Барселону» с 2008 года. Сначала в качестве ассистента Хосепа Гвардиолы, а потом уже на посту главного тренера. Возглавил Тито команду в 2012 году.

Это был его шанс, который он ждал очень давно. У специалиста было очень много желания привести команду, в которой он работал уже четыре года, к победам.

Однако у наставника каталонской команды была достаточно серьезная болезнь – опухоль околоушной железы. Первую операцию Виланова перенес в 2011 году, казалось, что болезнь была побеждена. Но спустя полгода как Тито начал работу на посту главного тренера, случился рецидив.

В конце декабря 2012 года специалист был прооперирован. Он прошел двухмесячный курс восстановления в США и вернулся на свой пост в марте, когда «Барселона» уже вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

Однако привести команду к победе в этом турнире Виланова не смог. В полуфинале каталонский клуб играл с «Баварией» и покинул турнир с общим позорным счетом 0:7. Также команда покинула розыгрыш Кубка Испании.

Единственной радостью Тито стал выигранный чемпионат Испании, победителем которого «Барселона» стала в 22-й раз.

До конца контракта Вилановы оставался год, соглашение истекало летом 2014 года, и руководство команды не собиралось снимать наставника с его поста. Но болезнь взяла свое.

19 июля 2013 года Тито покинул «Барселону». Он скончался меньше, чем через год.

Однако истории борьбы с раком бывают и со счастливым финалом.

К примеру, один из лучших футболистов Голландии 21-го века Арьен Роббен смог побороть болезнь еще в 20 лет. В 2004 году врачи диагностировали у него рак яичек. Тогда полузащитник выступал за английский «Челси» и смог вернуться на поле. Примечательно, что хавбек и сейчас продолжает выступать. Он представляет мюнхенскую «Баварию».

Также рак смог победить и Эрик Абидаль, французский защитник. В 2011 году, когда ему диагностировали рак печени, футболист играл в каталонской «Барселоне».

За тот год Абидаль перенес две операции, трансплантацию печени, но это не помешало ему сыграть в финале Лиги чемпионов против английского «Манчестер Юнайтед» целых 80 минут и поднять кубок над головой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник