«Барса» вырвала победу над «Атлетико», «Бавария» растоптала «Дортмунд». Безумный футбол субботы

Eurosport

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Манчестер Сити» обыграл в полуфинале Кубка Англии «Брайтон» со счетом 1:0. Команда Гвардиолы открыла счет уже на четвертой минуте – Жезус замкнул прострел Де Брёйне.

Несмотря на отсутствие голов в оставшееся время, «Сити» спокойно довел матч до победы, а Гвардиола повторил достижение Кенни Далглиша. В сезоне-2011/12 Кенни вывел «Ливерпуль» в финал Кубка Лиги и Кубка Англии. Соперник «Сити» определится в воскресной битве «Вулверхэмптона» и «Уотфорда».

А еще в Англии:

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Барселона» 85 минут ломала зубы об оборону «Атлетико». Почти весь матч просверлить бетон Симеоне каталонцам не помогало даже удаление Диего Косты на 28-й минуте за фол против Ракитича и бурное несогласие с арбитром. По версии El Mundo Deportivo, Косту удалили за фразу «**** [испражнялся] на твою ****** [любимую] маму».

И все же каталонцы дожали «Атлетико». Суарес и Месси с интервалом в две минуты пронзили феноменального Яна Облака – на счету словенского голкипера девять сэйвов.

А еще в Испании:

Дубль Бензема «Эйбару». Возможно, Зидану вовсе и не нужен Икарди?

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Ювентус» по-прежнему играет без Роналду и привычно долго входит в игру. Так произошло и в принципиальном матче против «Милана». Туринцев разбудил лишь гол Пёнтека, который ему подарил Бонуччи.

После перерыва команда Аллегри поднажала и сравняла счет с пенальти (Дибала), а на 84-й минуте вырвала победу. 19-летний Мойзе Кин воспользовался идеальным ассистом Пьянича – этот парень забивает в среднем каждые 47 минут.

Пёнтек раззадорил «Ювентус» голом и спровоцировал на камбэк – вся красота здесь

А еще в Италии:

Событие дня, на которое ты кликнешь

«Бавария» цинично расправилась с конкурентом за «Серебряную салатницу» – «Дортмунд» расквасили пятью безответными мячами. Левандовский оформил дубль и покорил отметку в 200 голов в Бундеслиге. Еще по мячу упаковали Хуммельс, Гнабри и Хави Мартинес. У «Боруссии» еще остаются шансы на чемпионство – мюнхенцы оторвались всего на одно очко.

«Бавария» превратила «Боруссию» в шапку почтальона Печкина. В роли Шарика – Левандовский

«Монако» с Головиным ушел от поражения на поле «Генгама» на 94-й минуте (1:1). Спасительный гол на счету Йоветича.

Читай главные спортивные истории в ленте новостей фейсбука

Источник