Руслан Малиновский и другие топ-игроки чемпионата Бельгии

Совсем недавно украинские болельщики получили возможность с телеэкранов следить за чемпионскими баталиями в бельгийской Про-лиге Жюпиле. Она стала одной из самых стремительно развивающихся лиг Европы. Любому телезрителю приятно наблюдать за агрессивной атакующей игрой, которую демонстрируют команды, полные стадионы, масса забитых мячей и футболисты, за которыми пристально следят ТОП-клубы мира.

Footballua.tv представляет пятерку наиболее дорогих игроков чемпионата Бельгии (по оценке Transfermarkt).

Открывает пятерку наш соотечественник Руслан Малиновский.

30 мая 2017 года Руслан подписал полноценный 4-летний контракт с бельгийским Генком, перейдя из донецкого Шахтера за 4 миллиона евро. Однако, в бельгийской лиге Руслан давно свой. Текущий сезон стал четвертым для украинца в Про-лиге.

В текущем сезоне Малиновский стал незаменимым звеном в команде Филиппа Клемана. Он сыграл 43 матча, в которых забил 12 голов и отдал 13 голевых передач. Пока Руслану не удалось завоевать трофеи, но в этом сезоне его команда наиболее близка к золотым медалям. Последнее чемпионство Генка было зафиксировано в далеком 2011 году.

Зимой 2019-го украинца сватали в римскую Рому, однако трансфер не состоялся.

Янник Боласи выступает в Андерлехте на правах аренды. Конголезский нападающий в начале года перебрался в чемпионат Бельгии из Астон Виллы, в которой также играл на правах аренды. Контракт игрока принадлежит Эвертону.

Проведя всего семь игр в составе самой титулованной команды Бельгии, Янник отметился четырьмя мячами и одной результативной передачей.

За свои 29 лет конголезец сменил уже десять клубов и успел поиграть в трех разных странах. В сборной ДР Конго Янник сыграл 35 матчей и отметился девятью забитыми мячами.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор матча Антверпен – Андерлехт, в котором Боласи забил победный мяч.

24-летний одноклубник Малиновского играет на позиции правого вингера. Он является воспитанником школы Генка и уже в 18-летнем возрасте выступал в первой команде.

Затем парень поездил по арендам. Он выступал в низших дивизионах Бельгии. Проявив себя там, Троссард вернулся в Генк и стал полноценным игроком основного состава.

В текущем сезоне на счету Леандро 38 матчей во всех турнирах, в которіх он забил 19 мячей и отдал 8 результативных передач. В Лиге Европы Троссанд забил 8 мячей: 5 — в квалификационных раундах и 3 — в основном турнире.

Интерес к 24-летнему вингеру проявляет лондонский Арсенал. Возможно, вскоре мы сможем увидеть все сильнейшие стороны игрока на Туманном Альбионе.

Еще один представитель Генка. 21-летний опорный полузащитник Сандер Берге сыграл за молодежную сборную Норвегии всех возрастов, а с 2017-го года вызывается в национальную команду.

Берге является воспитанником норвежского клуба Аскера. В 2015 году присоединился к Волеренге. А спустя два сезона перешел в Генк за 2 миллиона евро.

В текущем сезоне Сандер Берге стал незаменимым звеном в команде Филиппа Клемана. Он провел 32 матча во всех турнирах, в которых отметился двумя забитыми мячами и отдал четыре результативные передачи. А в последнем туре группового этапа Лиги Европы норвежец попал в символическую сборную.

Активный интерес к опорному полузащитнику проявляют испанские Севилья и Бетис, а также английский Арсенал.

Самый дорогой представитель чемпионата Бельгии – 22-летний бразильский нападающий Брюгге Весли Мораэс.

В 2015-ом году бразилец оказался в Тренчине (Словакия), в составе которого дебютировал 14 июля в матче Лиги чемпионов против румынского Стяуа.

В январе 2016 года Весли перешёл в Брюгге, подписав с клубом контракт на три с половиной года. Сумма сделки оценивается в один миллион евро.

За два с половиной сезона бразилец сумел вместе с командой дважды завоевать золотые медали чемпионата Бельгии, а также в 2016-ом и 2018-ом годах стал обладателем Суперкубка Бельгии.

В текущем сезоне он провел 39 матчей во всех турнирах, в которых отметился 14-ю голами и 9-ю голевыми передачами.

Интерес к игроку приписывают многим европейским клубам. Особенно пристально за ним следят в Арсенале, Лацио и Боруссии Д.

Источник