«Эмполи» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

3 апреля 2019 года. 20:00. Эмполи. «Карло Кастеллани»

Серия А, 30-й тур

«Мы отправились в Турин с двумя целями: набрать очки и убедиться в своих силах. Мы достигли только второй цели», — отметил Аурелио Андреаццоли после поражения от «Ювентуса» со счётом 0:1. В плане календаря «Эмполи» не позавидуешь, но хорошая новость заключается в том, что вторую по силе команду Серии А тосканцы примут дома. В пользу «Эмполи» также говорит десятиочковый отрыв «Наполи» от третьего места, второй матч адзурри за четыре дня и мысли большинства футболистов партенопейцев об «Арсенале» и Лиге Европы. Кто-то тут же напомнит про чудесную победу «Наполи» в Риме со счётом 4:1, но позвольте... Выигрывать каждый тур с разницей в 3-4 мяча Неаполь не сможет, особенно в таком жестком графике (уже 7-го апреля у команды Анчелотти календарный матч с «Дженоа»), да и «Рома» на живую команду сейчас не похожа. Иной раз лучше сыграть с таким «мёртвым» топом, чем с озлобленным и собранным аутсайдером.

«Ювентус» в игре с «Эмполи» был не сильно мотивирован и не играл в оптимальном составе. Тем не менее, я ожидал бы от предстоящего матча похожей игры и результата. «Эмполи» Андреаццоли будет стараться играть так же, как и «Наполи» — с началом атак от вратаря и при помощи передач и правильных перемещений. В Турине проблема тосканцев заключалась в том, что против такого расслабленного «Юве» их хватило только в первый час игры. Мойзе Кин вышел на замену на 69-й минуте, и спустя три минуты забил единственный и победный мяч. Аллегри на послематчевой пресс-конференции тоже признался, что «боялся неприятностей» только в первый час игры. На концовку тосканцам не хватило сил и, кажется, запасного плана у них не оказалось. Они приехали в Турин ради 0:0 и демонстрации хорошей игры...

Зельински отбыл дисквалификацию, но у Анчелотти всё равно перетасует состав — Неаполю требуется ротация. К тому же в матче с «Ромой» себя хорошо проявили Верди, Унас и Юнес — игрокам было бы обидно, не получили они шанс проявить себя и на «Карло Кастеллани». Если не всем трём, то хотя бы двум... Поэтому Хюсай и Мертенс останутся в запасе по причине ротации; Оспина, Инсинье, Альбиоль, Диавара и Гулам не сыграют из-за травм. В стартовом составе следует ожидать появление Малкюи (справа в защите) и Унаса (в атаке).

У «Эмполи» есть несколько травмированных, но все эти парни из резерва: Мчедлидзе, Ла Гумина, Дайкс, Расмуссен...

В определённые моменты матча с «Ювентусом» команде Андреаццоли действительно удавалось создавать трудности действующему чемпиону. Игра в обороне в последних матчах тоже более-менее наладилась. Но! В этом сезоне тосканцы плохо играют с соперниками из верхней части турнирной таблицы. На «Карло Кастеллани» «Эмполи» набрал только четыре очка с командами из первой десятки: ничья с «Миланом» и победа над «Аталантой».

Ожидаю некрупной победы «Наполи» — с разницей в один или два мяча.

Источник